Setacciate la farina con il lievito sul vostro piano di lavoro.
Fate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro a pezzetti e lo zucchero.
Con la forchetta lavorate il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso poi, aggiungete la buccia dei mandarini precedentemente lavati e ben asciugati.
Poco alla volta, unite la farina dai bordi.
A questo punto cominciate a lavorare il tutto con le mani, meglio ancora se velocemente e con la punta delle dita (in questo modo non riscalderete l'impasto con il palmo della mano).
Lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela in una pellicola, poi fate riposare la frolla in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla profumata al mandarino e stendetela sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Aiutatevi con il mattarello e stendete la frolla arrivando a uno spessore di mezzo centimetro circa.
Da questo momento in poi, con i vostri taglia biscotti natalizi, ricavate tutte le forme che desiderate.
Sistemate i biscotti su carta forno avendo cura di tenere un po' di distanza l'una dall'altra.
Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
I biscotti saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.
Una volta cotti tutti i biscotti, lasciateli raffreddare prima di decorare.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Decorate i biscotti intingendo metà lato nel cioccolato fuso, colorate con dei zuccherini e altra buccia di mandarino grattugiato.
Appoggiate poi su gratelle o carta forno fin quando il cioccolato non sarà ben asciugato.
I biscotti al mandarino sono pronti da gustare o da regalare, buon appetito!
Ingredients
Directions
Setacciate la farina con il lievito sul vostro piano di lavoro.
Fate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro a pezzetti e lo zucchero.
Con la forchetta lavorate il burro, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso poi, aggiungete la buccia dei mandarini precedentemente lavati e ben asciugati.
Poco alla volta, unite la farina dai bordi.
A questo punto cominciate a lavorare il tutto con le mani, meglio ancora se velocemente e con la punta delle dita (in questo modo non riscalderete l'impasto con il palmo della mano).
Lavorate fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela in una pellicola, poi fate riposare la frolla in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla profumata al mandarino e stendetela sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Aiutatevi con il mattarello e stendete la frolla arrivando a uno spessore di mezzo centimetro circa.
Da questo momento in poi, con i vostri taglia biscotti natalizi, ricavate tutte le forme che desiderate.
Sistemate i biscotti su carta forno avendo cura di tenere un po' di distanza l'una dall'altra.
Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
I biscotti saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.
Una volta cotti tutti i biscotti, lasciateli raffreddare prima di decorare.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Decorate i biscotti intingendo metà lato nel cioccolato fuso, colorate con dei zuccherini e altra buccia di mandarino grattugiato.
Appoggiate poi su gratelle o carta forno fin quando il cioccolato non sarà ben asciugato.
I biscotti al mandarino sono pronti da gustare o da regalare, buon appetito!