Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti per 4 persone:
500gdi carne di manzo tenera a cubetti
2scalogni
2carote
1aglio
4patate
una confezione di funghi surgelati
circa 500 ml di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
una spruzzatina di vino rosso
timo, maggiorana, salvia fresche q.b. (o altre erbe aromatiche di vostro gradimento)
sale e pepe q.b.
1
Preparate un brodo vegetale semplice e tenete a bollore costante.
Pelate le patate e le carote, poi tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Preparate un trito di scalogni, aglio ed erbe aromatiche.
2
In un tegame ampio fate rosolare gli scalogni e l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne a pezzetti e fatela rosolare bene da tutti i lati.
3
Sfumate con il vino rosso.
Appena è evaporato l'alcol, aggiungente le patate e le carote.
4
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio spostato, poi aggiungete anche i funghi e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.
5
Se c'è ancora troppo brodo, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite lo stufato di manzo con verdure ben caldo e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
500gdi carne di manzo tenera a cubetti
2scalogni
2carote
1aglio
4patate
una confezione di funghi surgelati
circa 500 ml di brodo vegetale (cipolla, sedano, carota)
una spruzzatina di vino rosso
timo, maggiorana, salvia fresche q.b. (o altre erbe aromatiche di vostro gradimento)
sale e pepe q.b.
Directions
1
Preparate un brodo vegetale semplice e tenete a bollore costante.
Pelate le patate e le carote, poi tagliatele a cubetti della stessa dimensione.
Preparate un trito di scalogni, aglio ed erbe aromatiche.
2
In un tegame ampio fate rosolare gli scalogni e l'aglio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne a pezzetti e fatela rosolare bene da tutti i lati.
3
Sfumate con il vino rosso.
Appena è evaporato l'alcol, aggiungente le patate e le carote.
4
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con il brodo vegetale.
Fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso e con il coperchio spostato, poi aggiungete anche i funghi e fate cuocere ancora per una ventina di minuti.
5
Se c'è ancora troppo brodo, togliete il coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite lo stufato di manzo con verdure ben caldo e buon appetito!