Pasta con sugo di salsiccia

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Sedani rigati Le Gemme del Vesuvio
 500 g di salsiccia di maiale (io col finocchietto che è più aromatica)
 600 ml di passata di pomodoro ( se preferite anche meno)
 mezza cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio piccolo
 un paio di cucchiai di vino rosso
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
1

In una padella molto ampia sgranate le salsicce e fatele rosolare con l'Extra Vergine di Oliva e un battuto di cipolla e aglio.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e, su fiamma vivace, fate sfumare completamente tutta la parte alcolica.

2

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Se occorre, aggiustate l'acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero.

3

Proseguite la cottura per circa mezz'ora su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura del sugo cuocete i sedani rigati, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, scolate la pasta direttamente nel sugo di salsiccia.

4

Mescolate i sedani rigati ben bene in modo che il sugo di salsiccia avvolga completamente la pasta.
Servite la pasta con sugo di salsiccia ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Sedani rigati Le Gemme del Vesuvio
 500 g di salsiccia di maiale (io col finocchietto che è più aromatica)
 600 ml di passata di pomodoro ( se preferite anche meno)
 mezza cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio piccolo
 un paio di cucchiai di vino rosso
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Pasta con sugo di salsiccia
(Visited 55 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *