Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
2
Fate una fontana con la farina e mettete al centro il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il lievito sciolto in precedenza.
3
Impastate il tutto e lasciate lievitare per circa un' ora.
4
Trascorso il tempo necessario, aiutandovi con le mani, stendete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare per altri 20 minuti con un canovaccio in superficie.
5
A questo punto praticate dei buchi non troppo profondi con i polpastrelli, su tutta la superficie della pizza bianca.
6
Poi spennellate con una emulsione di Extra Vergine e un po' di acqua.
7
Fate cuocere la pizza bianca in forno statico già caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
8
Una volta sfornata la pizza bianca, tagliatela a rettangoli e poi in orizzontale, così da farcirli a piacere.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per una teglia da forno:
200gdi farina 00
200gdi farina manitoba
100gdi semola rimacinata di grano duro
300mldi acqua tiepida
50mldi Extra Vergine di Oliva
12gdi lievito di birra fresco
10gdi sale
Ingredienti per l'emulsione:
15mldi Extra Vergine di Oliva
un cucchiaino di acqua
Directions
1
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
2
Fate una fontana con la farina e mettete al centro il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il lievito sciolto in precedenza.
3
Impastate il tutto e lasciate lievitare per circa un' ora.
4
Trascorso il tempo necessario, aiutandovi con le mani, stendete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare per altri 20 minuti con un canovaccio in superficie.
5
A questo punto praticate dei buchi non troppo profondi con i polpastrelli, su tutta la superficie della pizza bianca.
6
Poi spennellate con una emulsione di Extra Vergine e un po' di acqua.
7
Fate cuocere la pizza bianca in forno statico già caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
8
Una volta sfornata la pizza bianca, tagliatela a rettangoli e poi in orizzontale, così da farcirli a piacere.
Buon appetito!