Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per 4 persone:
1filetto di baccalà dissalato da circa 800 g
400gdi pomodorini dolci
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1spicchio d'aglio
origano secco q.b.
cucchiaino di zucchero
una manciata di capperi
finocchietto fresco q.b.
sale iodato e pepe nero q.b.
Procedimento:
1
Lasciate in ammollo il filetto di baccalà per tre giorni cambiandogli l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario pulite il filetto di baccalà da eventuali lische o impurità come pezzi di pelle.
Per comodità potete anche tagliarlo a pezzi più piccoli.
2
Tamponate il baccalà bene e conditelo con un filo di Extra Vergine, sale e pepe.
Fate marinare il baccalà e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
3
Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno.
Versate l'Extra Vergine di Oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete i pomodorini con la parte della polpa verso l'alto e conditeli con un alto filo di Extra Vergine di Oliva, zucchero, origano e un pizzico di sale.
4
Adagiate il baccalà tra i pomodorini e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, profumate il baccalà con del finocchietto fresco e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
1filetto di baccalà dissalato da circa 800 g
400gdi pomodorini dolci
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1spicchio d'aglio
origano secco q.b.
cucchiaino di zucchero
una manciata di capperi
finocchietto fresco q.b.
sale iodato e pepe nero q.b.
Procedimento:
Directions
1
Lasciate in ammollo il filetto di baccalà per tre giorni cambiandogli l'acqua almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario pulite il filetto di baccalà da eventuali lische o impurità come pezzi di pelle.
Per comodità potete anche tagliarlo a pezzi più piccoli.
2
Tamponate il baccalà bene e conditelo con un filo di Extra Vergine, sale e pepe.
Fate marinare il baccalà e nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
3
Foderate una teglia dai bordi alti con carta forno.
Versate l'Extra Vergine di Oliva e l'aglio schiacciato.
Disponete i pomodorini con la parte della polpa verso l'alto e conditeli con un alto filo di Extra Vergine di Oliva, zucchero, origano e un pizzico di sale.
4
Adagiate il baccalà tra i pomodorini e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Una volta pronto, profumate il baccalà con del finocchietto fresco e buon appetito!