Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time8 minsTotal Time18 mins
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Casarecce Le Gemme del Vesuvio
80gdi pomodori secchi
4pomodorini freschi e dolci
50gdi mandorle
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pecorino grattugiato
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
un pizzico di sale se gradite (io non l'ho messo perché il pesto è già saporito grazie agli altri ingredienti))
uno spicchio d'aglio
basilico ed erbe aromatiche per profumare e guarnire il piatto
1
Nel vostro mixer a immersione sistemate i pomodori secchi, i pomodorini freschi, le mandorle e poi i formaggi grattugiati.
Cominciate a frullare il tutto aggiungendo mano a mano, l'Extra Vergine a filo.
Dovrete ottenere un composto cremoso ma non perfettamente liscio, per via delle mandorle.
Fate riposare il pesto di pomodori secchi e mandorle appena ottenuto nel frigo, per mezz'ora e ben coperto da pellicola alimentare.
2
Trascorso il tempo necessario mette a bollire l'acqua per la pasta.
Abbiate cura di salare leggermente e attendete il bollore.
Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio, in una padella antiaderente e capiente.
Scolate le caserecce al dente all'interno della padella, dopo aver eliminato l'aglio.
Condite con il pesto di pomodori secchi e diluite con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.
3
Mantecate bene le caserecce con il pesto di pomodori secchi e poi impiattate, decorando ogni piatto con erbe aromatiche a piacere.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Casarecce Le Gemme del Vesuvio
80gdi pomodori secchi
4pomodorini freschi e dolci
50gdi mandorle
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di pecorino grattugiato
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
un pizzico di sale se gradite (io non l'ho messo perché il pesto è già saporito grazie agli altri ingredienti))
uno spicchio d'aglio
basilico ed erbe aromatiche per profumare e guarnire il piatto
Directions
1
Nel vostro mixer a immersione sistemate i pomodori secchi, i pomodorini freschi, le mandorle e poi i formaggi grattugiati.
Cominciate a frullare il tutto aggiungendo mano a mano, l'Extra Vergine a filo.
Dovrete ottenere un composto cremoso ma non perfettamente liscio, per via delle mandorle.
Fate riposare il pesto di pomodori secchi e mandorle appena ottenuto nel frigo, per mezz'ora e ben coperto da pellicola alimentare.
2
Trascorso il tempo necessario mette a bollire l'acqua per la pasta.
Abbiate cura di salare leggermente e attendete il bollore.
Nel frattempo fate rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio, in una padella antiaderente e capiente.
Scolate le caserecce al dente all'interno della padella, dopo aver eliminato l'aglio.
Condite con il pesto di pomodori secchi e diluite con un mestolo di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte.
3
Mantecate bene le caserecce con il pesto di pomodori secchi e poi impiattate, decorando ogni piatto con erbe aromatiche a piacere.
Buon appetito!