Riso al forno con melanzane

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr
Ingredienti per 4 persone:
 400 g di riso
 3 melanzane
 1 cipolla rossa grande
 una manciata di pomodorini dolci a vostro piacere
 quattro cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 brodo vegetale (cipolla, sedano, carota) quanto basta
 200 g di provola dolce o fior di latte, come preferite
 pecorino grattugiato q.b.
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco a volontà
1

In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva, le melanzane a tocchetti e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe, profumate col basilico a fate cuocere su fiamma media per non oltre un quarto d'ora.

2

In un tegame ampio e dal doppiofondo fate tostare il riso su fiamma vivace.
Quando sarà ben dorato coprite col brodo vegetale, mescolate e fate cuocere per metà del tempo riportato sulla confezione.
A questo punto unite le verdure cotte in precedenza e aggiustate di sale se occorre.
Portate il riso lontano dal fuoco e aggiungete anche il pecorino, sempre mescolando.

3

Imburrate una pirofila in ceramica e distribuite il riso all'interno, livellate la superficie e coprite con una generosa manciata di pecorino grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per non oltre 10/15 minuti.
Una volta pronto, fate intiepidire il riso al forno con melanzane prima di gustare e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di riso
 3 melanzane
 1 cipolla rossa grande
 una manciata di pomodorini dolci a vostro piacere
 quattro cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 brodo vegetale (cipolla, sedano, carota) quanto basta
 200 g di provola dolce o fior di latte, come preferite
 pecorino grattugiato q.b.
 sale e pepe q.b.
 basilico fresco a volontà
Riso al forno con melanzane
(Visited 52 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *