brodo vegetale (cipolla, sedano, carota) quanto basta
200gdi provola dolce o fior di latte, come preferite
pecorino grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco a volontà
1
In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva, le melanzane a tocchetti e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe, profumate col basilico a fate cuocere su fiamma media per non oltre un quarto d'ora.
2
In un tegame ampio e dal doppiofondo fate tostare il riso su fiamma vivace.
Quando sarà ben dorato coprite col brodo vegetale, mescolate e fate cuocere per metà del tempo riportato sulla confezione.
A questo punto unite le verdure cotte in precedenza e aggiustate di sale se occorre.
Portate il riso lontano dal fuoco e aggiungete anche il pecorino, sempre mescolando.
3
Imburrate una pirofila in ceramica e distribuite il riso all'interno, livellate la superficie e coprite con una generosa manciata di pecorino grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per non oltre 10/15 minuti.
Una volta pronto, fate intiepidire il riso al forno con melanzane prima di gustare e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
400gdi riso
3melanzane
1cipolla rossa grande
una manciata di pomodorini dolci a vostro piacere
quattro cucchiai di Extra Vergine di Oliva
brodo vegetale (cipolla, sedano, carota) quanto basta
200gdi provola dolce o fior di latte, come preferite
pecorino grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco a volontà
Directions
1
In una padella ampia fate soffriggere la cipolla con l'Extra Vergine di Oliva, le melanzane a tocchetti e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustate di sale e pepe, profumate col basilico a fate cuocere su fiamma media per non oltre un quarto d'ora.
2
In un tegame ampio e dal doppiofondo fate tostare il riso su fiamma vivace.
Quando sarà ben dorato coprite col brodo vegetale, mescolate e fate cuocere per metà del tempo riportato sulla confezione.
A questo punto unite le verdure cotte in precedenza e aggiustate di sale se occorre.
Portate il riso lontano dal fuoco e aggiungete anche il pecorino, sempre mescolando.
3
Imburrate una pirofila in ceramica e distribuite il riso all'interno, livellate la superficie e coprite con una generosa manciata di pecorino grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per non oltre 10/15 minuti.
Una volta pronto, fate intiepidire il riso al forno con melanzane prima di gustare e buon appetito!