Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
Ingredienti per 4 persone:
5uova
300gdi ricotta salata non troppo stagionata
poche rondelle di cipollotto fresco
prezzemolo q.b.
una manciata di pecorino grattugiato
sale q.b. (facoltativo)
pepe nero macinato al momento
Extra Vergine di Oliva q.b.
1
Tagliate la ricotta salata a fette.
Tagliate poche rondelle da un cipollotto fresco e riducetele a pezzi più piccoli.
Preparate anche un battuto di prezzemolo fresco.
2
In una ciotola ampia rompete le uova.
Unite il cipollotto, la manciata di pecorino, il prezzemolo tritato e del pepe.
Sale giusto un pizzico.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato e omogeneo.
3
Fate riscaldare un filo di Extra Vergine all'interno di una padella antiaderente.
Versate metà del composto di uova e poi distribuite le fette di ricotta salata.
Ricoprite con il resto del battuto di uova.
4
Fate cuocere su fiamma dolce 5/6 minuti per lato.
Per girare la frittata, aiutatevi con un piatto ampio o un coperchio di pentola.
Una volta pronta, poggiate la frittata con ricotta salata su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi servite.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
5uova
300gdi ricotta salata non troppo stagionata
poche rondelle di cipollotto fresco
prezzemolo q.b.
una manciata di pecorino grattugiato
sale q.b. (facoltativo)
pepe nero macinato al momento
Extra Vergine di Oliva q.b.
Directions
1
Tagliate la ricotta salata a fette.
Tagliate poche rondelle da un cipollotto fresco e riducetele a pezzi più piccoli.
Preparate anche un battuto di prezzemolo fresco.
2
In una ciotola ampia rompete le uova.
Unite il cipollotto, la manciata di pecorino, il prezzemolo tritato e del pepe.
Sale giusto un pizzico.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato e omogeneo.
3
Fate riscaldare un filo di Extra Vergine all'interno di una padella antiaderente.
Versate metà del composto di uova e poi distribuite le fette di ricotta salata.
Ricoprite con il resto del battuto di uova.
4
Fate cuocere su fiamma dolce 5/6 minuti per lato.
Per girare la frittata, aiutatevi con un piatto ampio o un coperchio di pentola.
Una volta pronta, poggiate la frittata con ricotta salata su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e poi servite.
Buon appetito!