Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 30 mins
Ingredienti per 4 persone:
400gdi spezzatino di manzo
300gdi spezzatino di maiale
2salsicce grandi
500gdi funghi freschi misti
20gdi funghi porcini secchi
½cipolla
1carota piccola
1costola di sedano
½bicchiere di vino rosso
3cucchiai abbondanti di Extra Vergine di Oliva
farina q.b.
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (io ho usato la salvia)
circa 300 g di polenta istantanea
una noce di burro
1
Preparate un battuto fine di cipolla, carota e sedano e tenete da parte.
Ponete i porcini secchi in ammollo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Infarinate tutti i pezzi di carne (tranne le salsicce) che avrete tagliato a pezzi più o meno tutti uguali.
Eliminate l'eccesso di farina e fate rosolare in un tegame ampio col doppio fondo, con un cucchiaio di EXtra Vergine e una foglia di salvia.
2
Una volta sigillata bene tutta le carne (cioè una volta formatasi la crosticina sulla superficie), unite le salsicce e sfumate col vino rosso.
Appena evaporato il vino, unite il battuto di verdure e il resto dell'Extra Vergine. Mescolate e aggiustate di sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere su fiamma media, aggiungendo un po' di acqua calda ogni volta che è necessario.
Va bene anche brodo di carne o di verdure ben filtrati.
A metà cottura unite i funghi freschi e i porcini secchi.
3
Per dare un tocco di sapore in più, filtrate l'acqua di ammollo dei porcini secchi e unitela allo spezzatino.
Tenete lo spezzatino misto al caldo e preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In cottura aggiungete una noce di burro per dare un aspetto più liscio e vellutato, sale e un pizzico di pepe.
Io uso la polenta istantanea perché è più pratica e veloce da portare in tavola.
Servite lo spezzatino misto con fughi e polenta ben caldo e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
400gdi spezzatino di manzo
300gdi spezzatino di maiale
2salsicce grandi
500gdi funghi freschi misti
20gdi funghi porcini secchi
½cipolla
1carota piccola
1costola di sedano
½bicchiere di vino rosso
3cucchiai abbondanti di Extra Vergine di Oliva
farina q.b.
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche a piacere (io ho usato la salvia)
circa 300 g di polenta istantanea
una noce di burro
Directions
1
Preparate un battuto fine di cipolla, carota e sedano e tenete da parte.
Ponete i porcini secchi in ammollo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Infarinate tutti i pezzi di carne (tranne le salsicce) che avrete tagliato a pezzi più o meno tutti uguali.
Eliminate l'eccesso di farina e fate rosolare in un tegame ampio col doppio fondo, con un cucchiaio di EXtra Vergine e una foglia di salvia.
2
Una volta sigillata bene tutta le carne (cioè una volta formatasi la crosticina sulla superficie), unite le salsicce e sfumate col vino rosso.
Appena evaporato il vino, unite il battuto di verdure e il resto dell'Extra Vergine. Mescolate e aggiustate di sale.
Coprite con il coperchio e fate cuocere su fiamma media, aggiungendo un po' di acqua calda ogni volta che è necessario.
Va bene anche brodo di carne o di verdure ben filtrati.
A metà cottura unite i funghi freschi e i porcini secchi.
3
Per dare un tocco di sapore in più, filtrate l'acqua di ammollo dei porcini secchi e unitela allo spezzatino.
Tenete lo spezzatino misto al caldo e preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
In cottura aggiungete una noce di burro per dare un aspetto più liscio e vellutato, sale e un pizzico di pepe.
Io uso la polenta istantanea perché è più pratica e veloce da portare in tavola.
Servite lo spezzatino misto con fughi e polenta ben caldo e buon appetito!