Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins
Ingredienti per uno stampo da bundt cake (ma anche ciambellone classico):
250gdi farina 00
50gdi amido di mais
300gdi polpa di zucca già priva di buccia
190gdi zucchero semolato
90mldi olio di semi
130gdi gherigli di noci
60gdi gocce di cioccolato
un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata
½bustina di lievito per dolci
latte solo se occorre e solo quanto basta
Ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
1
Grattugiate la zucca e lasciatela in uno scolapasta per un' ora a perdere l'acqua in eccesso.
Trascorso il tempo necessario versate la zucca in una ciotola con l'olio, la cannella e la noce moscata e lo zucchero.
Mescolate il tutto con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo.
2
In un'altra ciotola versate la farina, l'amido di mais e il lievito ben setacciati insieme.
Aggiungete le gocce di cioccolato e i gherigli di noci e mescolate con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite il composto di zucca preparato in precedenza e lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore.
Se occorre, unite un filo di latte per rendere l'impasto più fluido.
3
Versate l'impasto in uno stampo da bundt cake già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova spaghetto.
Fate intiepidire o raffreddare del tutto la bundt cake zucca e noci prima di gustare e cospargete lo zucchero a velo per decorare.
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da bundt cake (ma anche ciambellone classico):
250gdi farina 00
50gdi amido di mais
300gdi polpa di zucca già priva di buccia
190gdi zucchero semolato
90mldi olio di semi
130gdi gherigli di noci
60gdi gocce di cioccolato
un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata
½bustina di lievito per dolci
latte solo se occorre e solo quanto basta
Ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
Directions
1
Grattugiate la zucca e lasciatela in uno scolapasta per un' ora a perdere l'acqua in eccesso.
Trascorso il tempo necessario versate la zucca in una ciotola con l'olio, la cannella e la noce moscata e lo zucchero.
Mescolate il tutto con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo.
2
In un'altra ciotola versate la farina, l'amido di mais e il lievito ben setacciati insieme.
Aggiungete le gocce di cioccolato e i gherigli di noci e mescolate con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite il composto di zucca preparato in precedenza e lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore.
Se occorre, unite un filo di latte per rendere l'impasto più fluido.
3
Versate l'impasto in uno stampo da bundt cake già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova spaghetto.
Fate intiepidire o raffreddare del tutto la bundt cake zucca e noci prima di gustare e cospargete lo zucchero a velo per decorare.