Bundt cake zucca e noci

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins
Ingredienti per uno stampo da bundt cake (ma anche ciambellone classico):
 250 g di farina 00
 50 g di amido di mais
 300 g di polpa di zucca già priva di buccia
 190 g di zucchero semolato
 90 ml di olio di semi
 130 g di gherigli di noci
 60 g di gocce di cioccolato
 un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata
 ½ bustina di lievito per dolci
 latte solo se occorre e solo quanto basta
Ingredienti per la decorazione:
 zucchero a velo q.b.
1

Grattugiate la zucca e lasciatela in uno scolapasta per un' ora a perdere l'acqua in eccesso.
Trascorso il tempo necessario versate la zucca in una ciotola con l'olio, la cannella e la noce moscata e lo zucchero.
Mescolate il tutto con le fruste dello sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo.

2

In un'altra ciotola versate la farina, l'amido di mais e il lievito ben setacciati insieme.
Aggiungete le gocce di cioccolato e i gherigli di noci e mescolate con un cucchiaio di legno.
A questo punto unite il composto di zucca preparato in precedenza e lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore.
Se occorre, unite un filo di latte per rendere l'impasto più fluido.

3

Versate l'impasto in uno stampo da bundt cake già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.
Verificate i tempi di cottura del vostro forno facendo la prova spaghetto.
Fate intiepidire o raffreddare del tutto la bundt cake zucca e noci prima di gustare e cospargete lo zucchero a velo per decorare.

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da bundt cake (ma anche ciambellone classico):
 250 g di farina 00
 50 g di amido di mais
 300 g di polpa di zucca già priva di buccia
 190 g di zucchero semolato
 90 ml di olio di semi
 130 g di gherigli di noci
 60 g di gocce di cioccolato
 un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata
 ½ bustina di lievito per dolci
 latte solo se occorre e solo quanto basta
Ingredienti per la decorazione:
 zucchero a velo q.b.
Bundt cake zucca e noci
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