Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredienti per 4 persone:
4melanzane lunghe
una manciata di pomodorini dolci
60gdi olive nere denocciolate
Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
capperi dissalati a piacere
un cucchiaio di grana grattugiato
2acciughine sott'olio
2cucchiai di pangrattato
basilico fresco a volontà
sale e pepe nero q.b.
1
Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà dal lato lungo.
Con il coltello, scavate la polpa delicatamente fino ad arrivare a circa un paio di cm dalla buccia.
Posizionate le melanzane su una teglia già ricoperta di carta forno oleata. Salatele leggermente all'interno e fatele ammorbidire in forno già caldo, a 170°C per circa 15 minuti.
2
Nel frattempo fate tritate finemente la polpa delle melanzane e fatela rosolare in una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.
3
In una ciotola capiente versate la polpa di melanzane, il pangrattato, i pomodorini puliti e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il grana.
Aggiustate di sale e pepe, condite il tutto con Extra Vergine di Oliva e profumate col basilico fresco.
4
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con questo composto farcite le melanzane che nel frattempo avrete tolto momentaneamente dal forno.
5
Riportate le melanzane in forno, ricoperte da alluminio e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le barchette di melanzane alla marinara ben calde e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
4melanzane lunghe
una manciata di pomodorini dolci
60gdi olive nere denocciolate
Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
capperi dissalati a piacere
un cucchiaio di grana grattugiato
2acciughine sott'olio
2cucchiai di pangrattato
basilico fresco a volontà
sale e pepe nero q.b.
Directions
1
Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà dal lato lungo.
Con il coltello, scavate la polpa delicatamente fino ad arrivare a circa un paio di cm dalla buccia.
Posizionate le melanzane su una teglia già ricoperta di carta forno oleata. Salatele leggermente all'interno e fatele ammorbidire in forno già caldo, a 170°C per circa 15 minuti.
2
Nel frattempo fate tritate finemente la polpa delle melanzane e fatela rosolare in una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.
3
In una ciotola capiente versate la polpa di melanzane, il pangrattato, i pomodorini puliti e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il grana.
Aggiustate di sale e pepe, condite il tutto con Extra Vergine di Oliva e profumate col basilico fresco.
4
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con questo composto farcite le melanzane che nel frattempo avrete tolto momentaneamente dal forno.
5
Riportate le melanzane in forno, ricoperte da alluminio e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le barchette di melanzane alla marinara ben calde e buon appetito!