Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà dal lato lungo.
Con il coltello, scavate la polpa delicatamente fino ad arrivare a circa un paio di cm dalla buccia.
Posizionate le melanzane su una teglia già ricoperta di carta forno oleata. Salatele leggermente all'interno e fatele ammorbidire in forno già caldo, a 170°C per circa 15 minuti.
Nel frattempo fate tritate finemente la polpa delle melanzane e fatela rosolare in una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.
In una ciotola capiente versate la polpa di melanzane, il pangrattato, i pomodorini puliti e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il grana.
Aggiustate di sale e pepe, condite il tutto con Extra Vergine di Oliva e profumate col basilico fresco.
Mescolate il tutto fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con questo composto farcite le melanzane che nel frattempo avrete tolto momentaneamente dal forno.
Riportate le melanzane in forno, ricoperte da alluminio e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le barchette di melanzane alla marinara ben calde e buon appetito!
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