In una ciotola capiente setacciate le farine, unite l'acqua e l'olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato (con la semola) e lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e formate una palla liscia e omogenea che terrete da parte.
2
Pulite i porri e i pomodorini e tagliateli a rondelle. Ponete il tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale ed erbe aromatiche. Tenete da parte.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, se occorre, con un filo di Extra Vergine di Oliva.
3
Stendete l'impasto su carta forno e, delicatamente ponete il tutto all'interno di uno stampo da 22 cm (24 al massimo).
Stendete parte della ricotta sul fondo e ricoprite il tutto con le verdure condite in precedenza.
4
Richiudete i bordi con l'impasto che avanza, in modo grossolano e rustico.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
5
Una volta pronta la galletta ai porri e olive, fatela intiepidire e poi decorate con dei ciuffetti della rimanente ricotta.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per l'impasto per due persone:
200gdi farina integrale
50gdi semola rimacinata di grano duro
100mldi acqua
circa 40 ml di Extra Vergine di Oliva
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
2porri di media grandezza
80gdi ricotta
50gdi olive nere
una manciata di pomodori dolci
Extra Vergine di Oliva q.b.
erbe aromatiche
sale q.b.
Directions
1
In una ciotola capiente setacciate le farine, unite l'acqua e l'olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato (con la semola) e lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e formate una palla liscia e omogenea che terrete da parte.
2
Pulite i porri e i pomodorini e tagliateli a rondelle. Ponete il tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale ed erbe aromatiche. Tenete da parte.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, se occorre, con un filo di Extra Vergine di Oliva.
3
Stendete l'impasto su carta forno e, delicatamente ponete il tutto all'interno di uno stampo da 22 cm (24 al massimo).
Stendete parte della ricotta sul fondo e ricoprite il tutto con le verdure condite in precedenza.
4
Richiudete i bordi con l'impasto che avanza, in modo grossolano e rustico.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
5
Una volta pronta la galletta ai porri e olive, fatela intiepidire e poi decorate con dei ciuffetti della rimanente ricotta.
Buon appetito!