Finocchi al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 3 o 4 finocchi a seconda della loro grandezza
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaio di Parmigiano Reggiano q.b.
 due cucchiai di pagrattato
 sale e pepe q.b.
 spezie a vostro piacere (io no le ho messe)
Procedimento:

1

Eliminate le foglie esterne dei finocchi, quelle più dure.
Eliminate i ciuffi verdi e poi tagliateli a fette.
Sciacquateli bene sotto il getto dell'acqua perché potrebbero contenere ancora tracce di terra.

2

Una volta che i finocchi a fette sono ben sciacquati, tamponateli leggermente e poi metteteli in una ciotola capiente.
Condite con l'Extra Vergine di Oliva. il parmigiano, il sale e il pepe.
Se volete aggiungere delle spezie o altre erbe aromatiche, questo è il momento giusto.
Aggiungete un pizzico di pangrattato.
Mescolate il tutto fin quando i finocchi non saranno ben conditi.

3

Trasferite i finocchi su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di sistemarli uno accanto all'altro.
Ricoprite la superficie dei finocchi con dell'altro pangrattato, nella quantità che desiderate.
Io per esempio, non ho esagerato perché il sapore prevalente che volevo ottenere, era comunque quello dei finocchi.
Fate un giro di olio e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Io per esempio, intono ai 25 minuti ho spento anche perché non volevo che i finocchi fossero completamente cotti e mollicci. Ho preferito lasciare una consistenza più soda e carnosa.
Ancora caldi, trasferite i finocchi su un piano di portata e gustate subito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 3 o 4 finocchi a seconda della loro grandezza
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaio di Parmigiano Reggiano q.b.
 due cucchiai di pagrattato
 sale e pepe q.b.
 spezie a vostro piacere (io no le ho messe)
Procedimento:

Directions

1

Eliminate le foglie esterne dei finocchi, quelle più dure.
Eliminate i ciuffi verdi e poi tagliateli a fette.
Sciacquateli bene sotto il getto dell'acqua perché potrebbero contenere ancora tracce di terra.

2

Una volta che i finocchi a fette sono ben sciacquati, tamponateli leggermente e poi metteteli in una ciotola capiente.
Condite con l'Extra Vergine di Oliva. il parmigiano, il sale e il pepe.
Se volete aggiungere delle spezie o altre erbe aromatiche, questo è il momento giusto.
Aggiungete un pizzico di pangrattato.
Mescolate il tutto fin quando i finocchi non saranno ben conditi.

3

Trasferite i finocchi su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di sistemarli uno accanto all'altro.
Ricoprite la superficie dei finocchi con dell'altro pangrattato, nella quantità che desiderate.
Io per esempio, non ho esagerato perché il sapore prevalente che volevo ottenere, era comunque quello dei finocchi.
Fate un giro di olio e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Io per esempio, intono ai 25 minuti ho spento anche perché non volevo che i finocchi fossero completamente cotti e mollicci. Ho preferito lasciare una consistenza più soda e carnosa.
Ancora caldi, trasferite i finocchi su un piano di portata e gustate subito.
Buon appetito!

Finocchi al forno
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