1bicchierino di brandy (liquore all'arancia in alternativa)
1bustina di lievito per dolci
semi di sesamo q.b.
mandorle a lamelle q.b.
zucchero a velo facoltativo
1
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e il burro a pezzetti già morbido.
2
Mentre lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore, aggiungete la spremuta di arancia, il brandy e la buccia di arancia grattugiata.
3
Mano a mano aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto fluido e liscio, versatelo all'interno di uno stampo già imburrato e infarinato.
4
Sulla superficie cospargete i semi di sesamo e mandorle a lamelle in abbondanza.
5
Fate cuocere la Vassilopita in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
6
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare prima di servire e, se gradite, fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per una torta da 24 cm:
300gdi farina 0
150gdi zucchero semolato
80gdi burro ammorbidito a pezzetti
2uova
la buccia grattugiata di una arancia biologica
150mldi una arancia biologica
1bicchierino di brandy (liquore all'arancia in alternativa)
1bustina di lievito per dolci
semi di sesamo q.b.
mandorle a lamelle q.b.
zucchero a velo facoltativo
Directions
1
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e il burro a pezzetti già morbido.
2
Mentre lavorate il tutto con le fruste dello sbattitore, aggiungete la spremuta di arancia, il brandy e la buccia di arancia grattugiata.
3
Mano a mano aggiungete anche la farina setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un composto fluido e liscio, versatelo all'interno di uno stampo già imburrato e infarinato.
4
Sulla superficie cospargete i semi di sesamo e mandorle a lamelle in abbondanza.
5
Fate cuocere la Vassilopita in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
6
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare prima di servire e, se gradite, fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!