Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
2mele
250gdi farina
20gdi cacao amaro
un vasetto di yogurt bianco
180gdi burro (o 120 ml di olio di semi)
180gdi zucchero semolato
40gdi zucchero di canna
3uova
una bustina di lievito per dolci
una fialetta di aroma rum
Procedimento:
1
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fin quando non diventa una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, quando il precedente sarà assorbito.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore unite anche lo yogurt.
2
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e poi anche il cacao, sempre setacciato.
Aggiungete anche la fialetta profumata al rum o se preferite, aggiungete poche gocce di rum per dolci.
A questo punto avrete un composto liscio e omogeneo che terrete momentaneamente da parte.
3
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Unite le mele all'impasto e inglobatele piano piano aiutandovi con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto finché non saranno ben incorporate.
4
Versate l'impasto all'interno dello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi distribuite lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
5
Appena sarà pronta la torta mele e cacao, lasciatela intiepidire e poi gustate.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
2mele
250gdi farina
20gdi cacao amaro
un vasetto di yogurt bianco
180gdi burro (o 120 ml di olio di semi)
180gdi zucchero semolato
40gdi zucchero di canna
3uova
una bustina di lievito per dolci
una fialetta di aroma rum
Procedimento:
Directions
1
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fin quando non diventa una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta, quando il precedente sarà assorbito.
Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore unite anche lo yogurt.
2
A questo punto unite la farina setacciata con il lievito e poi anche il cacao, sempre setacciato.
Aggiungete anche la fialetta profumata al rum o se preferite, aggiungete poche gocce di rum per dolci.
A questo punto avrete un composto liscio e omogeneo che terrete momentaneamente da parte.
3
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Unite le mele all'impasto e inglobatele piano piano aiutandovi con una spatola, mescolate dal basso verso l'alto finché non saranno ben incorporate.
4
Versate l'impasto all'interno dello stampo imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e poi distribuite lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta in forno ventilato già caldo a 180° per 45 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
5
Appena sarà pronta la torta mele e cacao, lasciatela intiepidire e poi gustate.
Buon appetito!