Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
250gdi farina 0
60gdi cacao amaro
150gdi zucchero
250gdi mascarpone
3uova
un cucchiaio di rum per dolci
50mldi olio di semi
latte q.b. solo se occorre
1bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
1
In una ciotola capiente lavorate le uova con le fruste dello sbattitore.
2
Aggiungente lo zucchero e poi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste.
3
Una volta amalgamato il mascarpone allo zucchero e alle uova, unite anche la farina.
4
Unite anche l'olio per far assorbire meglio la farina al composto.
5
Aggiungete il cacao setacciato e profumate il tutto con il rum per dolci.
6
Una volta assorbito tutto il cacao, unite il lievito per dolci ben setacciato per evitare che rimangano grumi.
7
Mescolate il tutto con le fruste fino ad avere un composto soffice e liscio.
8
Ungete uno stampo per dolci da 24 cm con del burro (io senza lattosio) e poi infarinate.
9
Eliminate gli eccessi di farina e versate il composto nello stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
10
Fate raffreddare la torta e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
11
Adagiate su un piatto da portata e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
250gdi farina 0
60gdi cacao amaro
150gdi zucchero
250gdi mascarpone
3uova
un cucchiaio di rum per dolci
50mldi olio di semi
latte q.b. solo se occorre
1bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
Directions
1
In una ciotola capiente lavorate le uova con le fruste dello sbattitore.
2
Aggiungente lo zucchero e poi il mascarpone continuando a lavorare con le fruste.
3
Una volta amalgamato il mascarpone allo zucchero e alle uova, unite anche la farina.
4
Unite anche l'olio per far assorbire meglio la farina al composto.
5
Aggiungete il cacao setacciato e profumate il tutto con il rum per dolci.
6
Una volta assorbito tutto il cacao, unite il lievito per dolci ben setacciato per evitare che rimangano grumi.
7
Mescolate il tutto con le fruste fino ad avere un composto soffice e liscio.
8
Ungete uno stampo per dolci da 24 cm con del burro (io senza lattosio) e poi infarinate.
9
Eliminate gli eccessi di farina e versate il composto nello stampo.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti ma fate sempre la prova dello spaghetto.
10
Fate raffreddare la torta e poi toglietela delicatamente dallo stampo.
11
Adagiate su un piatto da portata e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!