Yields1 ServingPrep Time2 hrsCook Time25 minsTotal Time2 hrs 25 mins
Ingredienti per circa 15 swirl buns al cioccolato:
500gdi farina 0
5gdi lievito di birra secco
200mldi latte
1uovo + 1 tuorlo
100gdi zucchero
40gdi burro
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
150gdi cioccolato fondente
70gdi cioccolato fondente alle nocciole
40mldi latte
Ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
1
Riscaldate il latte e poi fate intiepidire.
Fate fondere il burro e poi togliete dal fuoco.
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra.
Unite il latte un po' alla volta e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo e, una volta assorbito aggiungete anche il tuorlo.
2
Lavorate ora con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Dovrà risultare un po' appiccicoso.
Se avete un robot da cucina o una planetaria, unite tutti gli ingredienti e impastate fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola.
3
Fate lievitare fino al raddoppio, in una ciotola ben coperta da pellicola.
Potranno volerci anche due ore.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo un po' di latte.
Dovrete ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tagliate il cioccolato fondente con nocciole a pezzetti e scagliette.
4
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto su carta forno dandogli la forma di rettangolo. Non deve essere perfetto, non temete.
Distribuite la crema al cioccolato fondete e poi ricoprite il tutto con i pezzetti di cioccolato fondete alla nocciole.
5
Suddividete il rettangolo in tante strisce larghe circa 2 cm.
Arrotolate ogni striscia su se stessa fino a formare delle girelle.
Sono possibili golose fuoriuscite di cioccolato e potreste sporcare un po'.
Il bello di cucinare è anche rilassarsi, procedete pure!
6
Sistemate le girelle all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra.
Fate lievitare fino al raddoppio, all'interno del forno spento.
7
Preriscaldate il forno statico a 170°C
Spennellate la superficie degli swirl buns al cioccolato con un velo di burro fuso e fate cuocere per circa 20/25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
8
Gustate gli swirl buns al cioccolato tiepidi con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per circa 15 swirl buns al cioccolato:
500gdi farina 0
5gdi lievito di birra secco
200mldi latte
1uovo + 1 tuorlo
100gdi zucchero
40gdi burro
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
150gdi cioccolato fondente
70gdi cioccolato fondente alle nocciole
40mldi latte
Ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo q.b.
Directions
1
Riscaldate il latte e poi fate intiepidire.
Fate fondere il burro e poi togliete dal fuoco.
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra.
Unite il latte un po' alla volta e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo e, una volta assorbito aggiungete anche il tuorlo.
2
Lavorate ora con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Dovrà risultare un po' appiccicoso.
Se avete un robot da cucina o una planetaria, unite tutti gli ingredienti e impastate fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola.
3
Fate lievitare fino al raddoppio, in una ciotola ben coperta da pellicola.
Potranno volerci anche due ore.
Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo un po' di latte.
Dovrete ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Tagliate il cioccolato fondente con nocciole a pezzetti e scagliette.
4
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto su carta forno dandogli la forma di rettangolo. Non deve essere perfetto, non temete.
Distribuite la crema al cioccolato fondete e poi ricoprite il tutto con i pezzetti di cioccolato fondete alla nocciole.
5
Suddividete il rettangolo in tante strisce larghe circa 2 cm.
Arrotolate ogni striscia su se stessa fino a formare delle girelle.
Sono possibili golose fuoriuscite di cioccolato e potreste sporcare un po'.
Il bello di cucinare è anche rilassarsi, procedete pure!
6
Sistemate le girelle all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra.
Fate lievitare fino al raddoppio, all'interno del forno spento.
7
Preriscaldate il forno statico a 170°C
Spennellate la superficie degli swirl buns al cioccolato con un velo di burro fuso e fate cuocere per circa 20/25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
8
Gustate gli swirl buns al cioccolato tiepidi con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!