Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti per 6 persone:
300gdi farina 0
100gdi farina di semola di grano duro
8gdi lievito di birra fresco
10gdi sale
70mldi olio di oliva
200mlcirca di acqua tiepida
400gdi friarielli già puliti
500gdi salsicce
1spicchio d'aglio
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.
1
Fate sciogliere completamente il lievito nell'acqua.
In una ciotola molto capiente versate la farina a fontana e fate un buco al centro.
Versate l'acqua e cominciate a impastare aggiungo il sale, mano a mano che procedete.
Unite anche l'olio di oliva per rendere l'impasto più morbido.
2
Una volta ottenuta una palla liscia e omogenea, ricoprite la ciotola con la pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio.
3
Nel frattempo pulite i friarielli, lavateli e asciugateli bene.
In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e un po' di peperoncino.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo eliminate e aggiungete i friarielli.
Fate cuocere su fiamma media, senza coperchio.
Aggiustate di sale e mescolate di tanto in tanto.
4
Nel frattempo sbollentate le salsicce per pochi minuti, poi le scolate e asciugate bene.
Sbriciolate le salsicce e aggiungetele ai friarielli in cottura.
Mescolate e togliete dal fuoco.
5
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti di cui una più grande e una più piccola.
Stendete la parte più grande con il mattarello sul tavolo da lavoro infarinato.
6
Ungete una teglia da 28 con dell'olio e sistemate la sfoglia.
Riempite con i friarielli e le salsicce livellando bene la superficie con una forchetta.
Ricoprite il tutto con l'altra metà della sfoglia stesa e sigillate i bordi eliminando la pasta in eccesso.
7
Spennellate la superficie della pizza con un po' di olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite la pizza piena con salsicce e friarielli tiepida e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 6 persone:
300gdi farina 0
100gdi farina di semola di grano duro
8gdi lievito di birra fresco
10gdi sale
70mldi olio di oliva
200mlcirca di acqua tiepida
400gdi friarielli già puliti
500gdi salsicce
1spicchio d'aglio
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale q.b.
peperoncino q.b.
Directions
1
Fate sciogliere completamente il lievito nell'acqua.
In una ciotola molto capiente versate la farina a fontana e fate un buco al centro.
Versate l'acqua e cominciate a impastare aggiungo il sale, mano a mano che procedete.
Unite anche l'olio di oliva per rendere l'impasto più morbido.
2
Una volta ottenuta una palla liscia e omogenea, ricoprite la ciotola con la pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio.
3
Nel frattempo pulite i friarielli, lavateli e asciugateli bene.
In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva e un po' di peperoncino.
Quando l'aglio sarà imbiondito lo eliminate e aggiungete i friarielli.
Fate cuocere su fiamma media, senza coperchio.
Aggiustate di sale e mescolate di tanto in tanto.
4
Nel frattempo sbollentate le salsicce per pochi minuti, poi le scolate e asciugate bene.
Sbriciolate le salsicce e aggiungetele ai friarielli in cottura.
Mescolate e togliete dal fuoco.
5
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti di cui una più grande e una più piccola.
Stendete la parte più grande con il mattarello sul tavolo da lavoro infarinato.
6
Ungete una teglia da 28 con dell'olio e sistemate la sfoglia.
Riempite con i friarielli e le salsicce livellando bene la superficie con una forchetta.
Ricoprite il tutto con l'altra metà della sfoglia stesa e sigillate i bordi eliminando la pasta in eccesso.
7
Spennellate la superficie della pizza con un po' di olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite la pizza piena con salsicce e friarielli tiepida e buon appetito!