Patate ‘nzogna e pepe

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
Ingredienti per 4 persone:
 500 g di patate
 70 g di sugna (strutto)
 Extra Vergine di Oliva a piacere
 1 spicchio d'aglio
 erbe aromatiche a piacere
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
1

Sbucciate e tagliate le patate a spicchi grossolani.
Fate sbollentare gli spicchi in acqua leggermente salata in ebollizione, per non più di tre minuti.
Scolate le patate su un canovaccio, aiutandovi con una schiumarola e asciugatele bene.

2

Nel frattempo, in una padella antiaderente fate sciogliere su fiamma dolce la sugna con un filo di Extra Vergine di Oliva.
Unite le erbe aromatiche che sprigioneranno così il loro profumo.
Quando la sugna sarà sciolta, togliete dal fuoco ed eliminate le erbe aromatiche.

3

Versate le patate in una teglia a vostra disposizione dove avete schiacciato un aglio.
Irrorate le patate con la sugna aromatizzata alle erbe e poi aggiustate di sale e pepate.
Mescolate il tutto fin quando le patate non saranno tutte ben condite e se occorre, unite un filo di Extra Vergine o ancora un po' di sugna, a seconda dei vostri gusti.

4

Cuocete in forno ventilato già caldo a 200°C per i primi venti minuti senza mescolarle, poi proseguite la cottura per altri quindici o venti minuti mescolando di tanto in tanto.
Come sempre però, verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

5

Servite le patate 'nzogna e pepe ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di patate
 70 g di sugna (strutto)
 Extra Vergine di Oliva a piacere
 1 spicchio d'aglio
 erbe aromatiche a piacere
 sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Patate ‘nzogna e pepe
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