Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
800gdi reale di vitello tagliato a pezzettoni
mezza cipolla bianca
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
600mldi passata di pomodoro
un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
1foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino rosso
sale q.b.
un bicchiere di acqua calda
peperoncino facoltativo
parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
1
In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio e se gradite un po' di peperoncino.
Unite una foglia di alloro e poi aggiungete i pezzettoni di carne.
Su fiamma vivace fate rosolare tutta la carne fin quando non sarà ben colorata in modo uniforme.
A questo punto irrorate il tutto con il vino rosso e fate sfumare.
2
Appena il vino sarà ben evaporato versate la passata di pomodoro, un cucchiaino di triplo concentrato e un bicchiere di acqua calda.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio un po' spostato per almeno un'ora su fiamma dolce.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e quando occorre, unite altra acqua calda nella quantità più opportuna.
3
Trascorso il tempo necessario cuocete i paccheri rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta nella pentola con il sugo e qualche pezzo di carne (il resto lo tenete da parte al caldo da servire come seconda portata).
Mescolate i paccheri rigati ben bene fin quando non saranno deliziosamente conditi.
Servite la pasta con sugo di carne ben calda, con una generosa spolverata di parmigiano al piatto e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
800gdi reale di vitello tagliato a pezzettoni
mezza cipolla bianca
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
600mldi passata di pomodoro
un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
1foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino rosso
sale q.b.
un bicchiere di acqua calda
peperoncino facoltativo
parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
Directions
1
In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio e se gradite un po' di peperoncino.
Unite una foglia di alloro e poi aggiungete i pezzettoni di carne.
Su fiamma vivace fate rosolare tutta la carne fin quando non sarà ben colorata in modo uniforme.
A questo punto irrorate il tutto con il vino rosso e fate sfumare.
2
Appena il vino sarà ben evaporato versate la passata di pomodoro, un cucchiaino di triplo concentrato e un bicchiere di acqua calda.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere col coperchio un po' spostato per almeno un'ora su fiamma dolce.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e quando occorre, unite altra acqua calda nella quantità più opportuna.
3
Trascorso il tempo necessario cuocete i paccheri rigati seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta nella pentola con il sugo e qualche pezzo di carne (il resto lo tenete da parte al caldo da servire come seconda portata).
Mescolate i paccheri rigati ben bene fin quando non saranno deliziosamente conditi.
Servite la pasta con sugo di carne ben calda, con una generosa spolverata di parmigiano al piatto e buon appetito!