Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time12 minsTotal Time42 mins
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Mezzi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
circa 400 g tra fave fresche (piccoline e tenere) e pisellini freschi
una cipolla nuova (va bene anche una bianca piccola)
80gdi pancetta arrotolata e poi tagliata a listarelle
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale e pepe q.b.
pecorino da grattugiare al momento q.b.
Procedimento:
1
Dopo aver sgusciato le fave fresche e i piselli freschi, sciacquateli sotto il getto dell'acqua e lasciateli nello scolapasta giusto il tempo di perdere l'acqua in eccesso.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e tenete da parte.
2
In una padella ampia, antiaderente e dai bordi alti fate "sudare" lentamente la pancetta tagliata a listarelle.
Quando la carne della pancetta sarà leggermente dorata, toglietela via e unite l'Extra Vergine di Oliva e la cipolla tritata.
Fate dorare la cipolla e poi unite anche le fave e i piselli freschi.
Aggiustate di sale e mescolate bene.
Unite mezzo bicchiere d'acqua calda e procedete la cottura con il coperchio, per circa 20 minuti o fin quando fave e piselli saranno ben morbidi.
3
Nel frattempo regolatevi e procedete anche con la cottura della pasta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Non appena i mezzi paccheri rigati saranno al dente, scolateli direttamente nella padella dove cuociono le fave e i piselli freschi.
Aggiungete la pancetta rosolata in precedenza.
Mescolate il tutto insaporendo con del pecorino grattugiato e una manciata di pepe fresco.
4
Servite la pasta con fave e piselli freschi ben calda e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Mezzi Paccheri Rigati Le Gemme del Vesuvio
circa 400 g tra fave fresche (piccoline e tenere) e pisellini freschi
una cipolla nuova (va bene anche una bianca piccola)
80gdi pancetta arrotolata e poi tagliata a listarelle
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale e pepe q.b.
pecorino da grattugiare al momento q.b.
Procedimento:
Directions
1
Dopo aver sgusciato le fave fresche e i piselli freschi, sciacquateli sotto il getto dell'acqua e lasciateli nello scolapasta giusto il tempo di perdere l'acqua in eccesso.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e tenete da parte.
2
In una padella ampia, antiaderente e dai bordi alti fate "sudare" lentamente la pancetta tagliata a listarelle.
Quando la carne della pancetta sarà leggermente dorata, toglietela via e unite l'Extra Vergine di Oliva e la cipolla tritata.
Fate dorare la cipolla e poi unite anche le fave e i piselli freschi.
Aggiustate di sale e mescolate bene.
Unite mezzo bicchiere d'acqua calda e procedete la cottura con il coperchio, per circa 20 minuti o fin quando fave e piselli saranno ben morbidi.
3
Nel frattempo regolatevi e procedete anche con la cottura della pasta, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Non appena i mezzi paccheri rigati saranno al dente, scolateli direttamente nella padella dove cuociono le fave e i piselli freschi.
Aggiungete la pancetta rosolata in precedenza.
Mescolate il tutto insaporendo con del pecorino grattugiato e una manciata di pepe fresco.
4
Servite la pasta con fave e piselli freschi ben calda e buon appetito!