Pasta al forno con cavolfiore

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr
Ingredienti per 4 ma anche 6 persone:
 500 g di Penne a Candela Le Gemme del Vesuvio
 un cavolfiore di media grandezza
 2 barattoli di pomodorini Le Gemme del Vesuvio
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 pecorino romano grattugiato
1

Dopo aver lavato bene il cavolfiore, tagliatelo in cimette eliminando la parte di gambo più duro.
Sbollentate le cimette di cavolfiore avendo cura di immergerle nella pentola solo quando l'acqua arriverà a bollore.
Aggiungete un pizzico di sale e fate bollire per non oltre cinque minuti.
Le cimette dovranno essere al dente, quando le scolerete.
Lasciate le cimette di cavolfiore in uno scolapasta e perdere l'acqua in eccesso.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'Extra Vergine di Oliva.
Quando sarà dorato lo eliminate e aggiungete i pomodorini in scatola.
Aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere su fiamma media per una ventina di minuti.
Se il sugo si asciuga troppo, unite un filo di acqua calda.

3

A questo punto aggiungete le cimette di cavolfiore al sugo e mescolate delicatamente, aggiungendo, se volete, una macinata di pepe fresco.
Nel frattempo cuocete le penne a candela per metà del loro tempo di cottura, dopodiché scolate la pasta e la condite con il sugo di cavolfiore e una manciata di pecorino grattugiato.
Portate la pasta all'interno di una pirofila di ceramica leggermente oleata, cospargete la superficie con dell'altro pecorino grattugiato (siate generosi) e infornate in forno già caldo a 190°C per una ventina di minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

4

Appena pronta, gustate la pasta al forno con cavolfiore ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 ma anche 6 persone:
 500 g di Penne a Candela Le Gemme del Vesuvio
 un cavolfiore di media grandezza
 2 barattoli di pomodorini Le Gemme del Vesuvio
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
 pecorino romano grattugiato
Pasta al forno con cavolfiore
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