250mldi acqua (la quantità potrebbe variare durante la lavorazione)
1cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
10gdi sale
1bustina di lievito di birra disidratato
zucchero q.b.
1tuorlo d'uovo per spennellare
1
In una ciotola capiente versate le due farine setacciate, il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolate il tutto con un giro di mano.
2
Continuando a lavorare con le mani, aggiungete poco a poco l’acqua e l’olio EVO.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fin quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
3
Fate lievitare il panetto in una ciotola capiente ben ricoperta da pellicola alimentare per circa due ore o fino al raddoppio.
4
Trascorso il tempo necessario, prelevate 1/3 dell’impasto lievitato e tenetelo da parte per le decorazioni.
5
Con il resto dell’impasto realizzate prima un filoncino e delicatamente lo sistemate all’interno di uno stampo con buco.
6
Per le decorazioni, potete creare delle piccole trecce da sovrapporre sulla superficie del vostro filoncino
7
Nel frattempo riscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Spennellate la superficie del vostro pane dell’avvento con il tuorlo d’uovo battuto.
8
Fate cuocere il pane dell’avvento per 20 minuti a 200 °C e poi proseguite la cottura per altri 15/20 minuti a 180 °C.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
9
Per portare sulla tavola delle feste il vostro pane dell’avvento, decorate con dei nastri rossi.
Buon appetito!
Ingredients
350gdi semola di grano duro
200gdi farina 0
250mldi acqua (la quantità potrebbe variare durante la lavorazione)
1cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
10gdi sale
1bustina di lievito di birra disidratato
zucchero q.b.
1tuorlo d'uovo per spennellare
Directions
1
In una ciotola capiente versate le due farine setacciate, il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolate il tutto con un giro di mano.
2
Continuando a lavorare con le mani, aggiungete poco a poco l’acqua e l’olio EVO.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fin quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
3
Fate lievitare il panetto in una ciotola capiente ben ricoperta da pellicola alimentare per circa due ore o fino al raddoppio.
4
Trascorso il tempo necessario, prelevate 1/3 dell’impasto lievitato e tenetelo da parte per le decorazioni.
5
Con il resto dell’impasto realizzate prima un filoncino e delicatamente lo sistemate all’interno di uno stampo con buco.
6
Per le decorazioni, potete creare delle piccole trecce da sovrapporre sulla superficie del vostro filoncino
7
Nel frattempo riscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Spennellate la superficie del vostro pane dell’avvento con il tuorlo d’uovo battuto.
8
Fate cuocere il pane dell’avvento per 20 minuti a 200 °C e poi proseguite la cottura per altri 15/20 minuti a 180 °C.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
9
Per portare sulla tavola delle feste il vostro pane dell’avvento, decorate con dei nastri rossi.
Buon appetito!