Mafalde con sugo e ricotta

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mafalde Le Gemme del Vesuvio
 400 g di ricotta (vaccina, bufala, pecora, quella che gradite di più)
 una bottiglia di passata di pomodoro
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco
Procedimento:
1

2

Preparate un sugo semplice partendo da un battuto di cipolla soffritta leggermente nell'Extra Vergine di Oliva.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 20/30 minuti.

3

Quando il sugo è pronto, prelevate due o tre mestoli e poneteli in una ciotola.
Unite la ricotta ben asciutta e cominciate a lavorare il tutto con una forchetta fin quando non otterrete un composto cremoso

4

Cuocete le mafalde seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatele nella ciotola con la crema di ricotta e unite il resto del sugo.
Mescolate il tutto e servite le mafalde con sugo e ricotta ben calde, con abbondante basilico.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mafalde Le Gemme del Vesuvio
 400 g di ricotta (vaccina, bufala, pecora, quella che gradite di più)
 una bottiglia di passata di pomodoro
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco
Procedimento:
Mafalde con sugo e ricotta
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