Yields1 ServingPrep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Linguine Le Gemme del Vesuvio
800gdi vongole veraci fresche
2spicchi d'aglio
5cucchiai di Extra Vergine di Oliva
una manciata di pomodorini freschi
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
1
Dopo aver spurgato e sciacquato bene le vongole, fatele aprire in un tegame ampio dove avrete già fatto imbiondire l'aglio schiacciato, olio e steli del prezzemolo.
Sfumate con il vino bianco e poi coprite con il coperchio.
Dopo pochissimi minuti tutte le vongole saranno aperte, toglietele subito dal tegame e filtrate il sughetto.
Se preferite, togliete le vongole dai gusci.
2
Nel tegame utilizzato per aprire le vongole, fate imbiondire un altro aglio schiacciato con quattro cucchiai di Extra Vergine.
Aggiungete i pomodorini lavati in precedenza e tagliati a metà.
Mescolate bene, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per cinque minuti.
3
Nel frattempo fate cuocere le linguine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando le linguine saranno al dente, scolatele direttamente nella padella con i pomodorini ma abbiate cura di conservare l'acqua di cottura della pasta.
4
Portate a termine la cottura della pasta mantecando con il sughetto delle vongole e se occorre, unite ancora un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete le vongole all'ultimo, mescolate ancora una volta e impiattate subito.
Profumate il piatto con del prezzemolo fresco e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi Linguine Le Gemme del Vesuvio
800gdi vongole veraci fresche
2spicchi d'aglio
5cucchiai di Extra Vergine di Oliva
una manciata di pomodorini freschi
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Directions
1
Dopo aver spurgato e sciacquato bene le vongole, fatele aprire in un tegame ampio dove avrete già fatto imbiondire l'aglio schiacciato, olio e steli del prezzemolo.
Sfumate con il vino bianco e poi coprite con il coperchio.
Dopo pochissimi minuti tutte le vongole saranno aperte, toglietele subito dal tegame e filtrate il sughetto.
Se preferite, togliete le vongole dai gusci.
2
Nel tegame utilizzato per aprire le vongole, fate imbiondire un altro aglio schiacciato con quattro cucchiai di Extra Vergine.
Aggiungete i pomodorini lavati in precedenza e tagliati a metà.
Mescolate bene, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per cinque minuti.
3
Nel frattempo fate cuocere le linguine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando le linguine saranno al dente, scolatele direttamente nella padella con i pomodorini ma abbiate cura di conservare l'acqua di cottura della pasta.
4
Portate a termine la cottura della pasta mantecando con il sughetto delle vongole e se occorre, unite ancora un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete le vongole all'ultimo, mescolate ancora una volta e impiattate subito.
Profumate il piatto con del prezzemolo fresco e buon appetito!