Yields1 ServingPrep Time2 hrsCook Time18 minsTotal Time2 hrs 18 mins
Ingredienti per circa 18/20 hot cross buns:
450gdi farina manitoba
70gdi zucchero semolato
250mldi latte
70gdi burro
1uovo grande
1bustina di lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, noce moscata in polvere per un totale di 4 g
120gdi uva passa
Ingredienti per le decorazioni:
70gdi farina
70gdi acqua
un cucchiaino di zucchero a velo
un velo di burro fuso
1
Ponete l'uvetta a bagno nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la strizzate e la asciugate.
Preparate un battuto di uovo.
Preparate un cucchiaino da tè con le tre spezie insieme.
2
In una ciotola molto ampia versate la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito di birra.
Mescolate e fate un buco al centro dove andrete a porre il battuto di uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare gli ingredienti liquidi per poi inglobare, mano a mano, anche quelli secchi.
3
Lavorate a lungo finché non avrete un impasto liscio e elastico.
Se avete una impastatrice o robot da cucina, procedete meccanicamente.
A questo punto unite anche l'uvetta preparata in precedenza e lavorate finché non sarà totalmente assorbita dall'impasto.
4
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente, ben coperta con pellicola, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti da circa 70/80 g.
5
Formate tante palline che andrete a sistemare in una teglia già rivestita di carta forno.
Abbiate cura di sistemare le palline a un paio di cm di distanza l'una dall'altra.
6
Fate riposare in forno spento per mezz'ora o fin quando le palline non avranno raddoppiato di volume e quindi attaccate tra di loro.
7
Preparate la crema di farina e zucchero in una piccola ciotola. D
Dovrete ottenere una pastella densa e liscia. Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un po' di farina e zucchero a velo ben setacciati.
8
Con un siringa da pasticcere col beccuccio lungo, traccia sulle palline ormai lievitate, delle strisce lunghe, prima in verticale e poi in orizzontale.
9
Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/18 minuti al massimo.
Una volta pronti, spennellate la superficie con un velo di burro fuso o del miele, se preferite.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per circa 18/20 hot cross buns:
450gdi farina manitoba
70gdi zucchero semolato
250mldi latte
70gdi burro
1uovo grande
1bustina di lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, noce moscata in polvere per un totale di 4 g
120gdi uva passa
Ingredienti per le decorazioni:
70gdi farina
70gdi acqua
un cucchiaino di zucchero a velo
un velo di burro fuso
Directions
1
Ponete l'uvetta a bagno nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la strizzate e la asciugate.
Preparate un battuto di uovo.
Preparate un cucchiaino da tè con le tre spezie insieme.
2
In una ciotola molto ampia versate la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito di birra.
Mescolate e fate un buco al centro dove andrete a porre il battuto di uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare gli ingredienti liquidi per poi inglobare, mano a mano, anche quelli secchi.
3
Lavorate a lungo finché non avrete un impasto liscio e elastico.
Se avete una impastatrice o robot da cucina, procedete meccanicamente.
A questo punto unite anche l'uvetta preparata in precedenza e lavorate finché non sarà totalmente assorbita dall'impasto.
4
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente, ben coperta con pellicola, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti da circa 70/80 g.
5
Formate tante palline che andrete a sistemare in una teglia già rivestita di carta forno.
Abbiate cura di sistemare le palline a un paio di cm di distanza l'una dall'altra.
6
Fate riposare in forno spento per mezz'ora o fin quando le palline non avranno raddoppiato di volume e quindi attaccate tra di loro.
7
Preparate la crema di farina e zucchero in una piccola ciotola. D
Dovrete ottenere una pastella densa e liscia. Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un po' di farina e zucchero a velo ben setacciati.
8
Con un siringa da pasticcere col beccuccio lungo, traccia sulle palline ormai lievitate, delle strisce lunghe, prima in verticale e poi in orizzontale.
9
Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/18 minuti al massimo.
Una volta pronti, spennellate la superficie con un velo di burro fuso o del miele, se preferite.
Buon appetito!