Yields1 ServingPrep Time2 hrsCook Time30 minsTotal Time2 hrs 30 mins
Ingredienti per 4/6 persone:
450gdi farina 0
50gdi semola di grano duro
⅞mldi acqua
una bustina di lievito di birra disidratato
1cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
1cucchiaino di miele
10gdi sale
fichi q.b.
120gdi prosciutto crudo dolce di qualità
rosmarino per profumare
1
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti per preparare l'impasto.
Con un cucchiaio di legno mescolate il tutto fin quando non avrete un composto appiccicoso.
2
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente infarinata, ben coperta con pellicola, nel forno spento fino al raddoppio.
3
Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate eventuali impurità.
Appena l'impasto è lievitato trasferitelo su teglia da forno ben oleata e stendetela con le mani.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento.
4
Trascorso il tempo necessario irrorate la superficie della focaccia con un filo di Extra Vergine.
Affondante nell'impasto i fichi tagliati a spicchi e profumate il tutto con il rosmarino.
5
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per mezz'ora circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la focaccia ai fichi, adagiate le fette di prosciutto crudo sulla superficie e gustate. Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4/6 persone:
450gdi farina 0
50gdi semola di grano duro
⅞mldi acqua
una bustina di lievito di birra disidratato
1cucchiaio di Extra Vergine di Oliva
1cucchiaino di miele
10gdi sale
fichi q.b.
120gdi prosciutto crudo dolce di qualità
rosmarino per profumare
Directions
1
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti per preparare l'impasto.
Con un cucchiaio di legno mescolate il tutto fin quando non avrete un composto appiccicoso.
2
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente infarinata, ben coperta con pellicola, nel forno spento fino al raddoppio.
3
Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate eventuali impurità.
Appena l'impasto è lievitato trasferitelo su teglia da forno ben oleata e stendetela con le mani.
Fate lievitare ancora per mezz'ora nel forno spento.
4
Trascorso il tempo necessario irrorate la superficie della focaccia con un filo di Extra Vergine.
Affondante nell'impasto i fichi tagliati a spicchi e profumate il tutto con il rosmarino.
5
Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per mezz'ora circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronta la focaccia ai fichi, adagiate le fette di prosciutto crudo sulla superficie e gustate. Buon appetito!