250gdi mozzarella tagliata a cubetti e messa a scolare il giorno prima
sale e pepe q.b.
una noce di burro
1
Sbriciolate il lievito di birro e diluitelo in un bicchiere con l'acqua tiepida.
Sul vostro piano di lavoro distribuite la farina a fontana e al centro versate l'acqua con il lievito e l'olio.
Cominciate a impastare unendo altra acqua ogni volta che è necessario.
2
Aggiungete anche il sale e continuate a lavorare il tutto fin quando non avrete una palla omogenea, liscia e soda.
Se avete una impastatrice, procedete pure meccanicamente.
3
Ponete l'impasto in una ciotola ampia e ricoprite con la pellicola alimentare.
Fate lievitare fino al raddoppio (2 ore almeno).
4
Nel frattempo pulite i porri e tagliateli a rondelle.
In una padella ampia stufate i porri con il burro, un pizzico di sale e pepe fin quando saranno teneri.
5
Tenete i porri di parte e tagliate il prosciutto a striscioline. La mozzarella l'avrete già tagliata e posta in uno scolapasta il giorno prima, per eliminare tutto il liquido in eccesso.
6
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con le mani nella leccarda da forno ben oleata.
7
Una volta riempita tutta la superficie, fate lievitare ancora per mezz'ora.
Dopodiché preriscaldate il forno statico a 220°C.
8
Fate cuocere la focaccia per 10 minuti e poi, velocemente, distribuite su tutta la superficie i porri, la mozzarelle e il prosciutto.
Proseguite la cottura per altri 8/10 minuti con il forno questa volta ventilato a 190°C
Servite la focaccia ai porri ben calda e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per una teglia grande:
500gdi farina 0
8gdi lievito di birra fresco
250mldi acqua tiepida
un cucchiaio di olio di oliva
10gdi sale
400gdi porri già puliti e tagliati a rondelle
200gdi prosciutto cotto
250gdi mozzarella tagliata a cubetti e messa a scolare il giorno prima
sale e pepe q.b.
una noce di burro
Directions
1
Sbriciolate il lievito di birro e diluitelo in un bicchiere con l'acqua tiepida.
Sul vostro piano di lavoro distribuite la farina a fontana e al centro versate l'acqua con il lievito e l'olio.
Cominciate a impastare unendo altra acqua ogni volta che è necessario.
2
Aggiungete anche il sale e continuate a lavorare il tutto fin quando non avrete una palla omogenea, liscia e soda.
Se avete una impastatrice, procedete pure meccanicamente.
3
Ponete l'impasto in una ciotola ampia e ricoprite con la pellicola alimentare.
Fate lievitare fino al raddoppio (2 ore almeno).
4
Nel frattempo pulite i porri e tagliateli a rondelle.
In una padella ampia stufate i porri con il burro, un pizzico di sale e pepe fin quando saranno teneri.
5
Tenete i porri di parte e tagliate il prosciutto a striscioline. La mozzarella l'avrete già tagliata e posta in uno scolapasta il giorno prima, per eliminare tutto il liquido in eccesso.
6
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con le mani nella leccarda da forno ben oleata.
7
Una volta riempita tutta la superficie, fate lievitare ancora per mezz'ora.
Dopodiché preriscaldate il forno statico a 220°C.
8
Fate cuocere la focaccia per 10 minuti e poi, velocemente, distribuite su tutta la superficie i porri, la mozzarelle e il prosciutto.
Proseguite la cottura per altri 8/10 minuti con il forno questa volta ventilato a 190°C
Servite la focaccia ai porri ben calda e buon appetito!