Pulite la carota, pulite il sedano e sbucciate la cipolla, poi tritateli e sbriciolate la salsiccia.
2
In un tegame ampio versate l'Extra Vergine di Oliva e fatevi appassire il trito di verdure, poi unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
3
Salate e pepate, poi sfumate con il vino e unite i pelati a pezzettini. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i piselli al sugo e proseguite la cottura per 20 minuti.
4
Cuocete le fettucce in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Aggiungetevi metà della mozzarella a dadini e mescolate bene.
5
Foderate uno stampo a cerniera rotondo con la pasta sfoglia srotolata, mantenendo la sua carta da forno.
Riempite con le fettucce e ripiegate i bordi della sfoglia all’interno.
6
Distribuitevi sopra il resto della mozzarella a cubetti e del burro a fiocchetti , cospargete tutto con una manciata di grana grattugiato e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
7
Appena le fettucce in crosta saranno pronte, sformate, eliminate delicatamente la carta da forno, sistemate tutto su un piatto di portata e servite subito ben caldo.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 6 persone:
1rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
300gdi fettucce
200gdi polpa di manzo tritato
200gdi salsiccia
400gdi pomodori pelati
1cipolla
1carota
1costola di sedano
100gdi piselli surgelati
1mozzarella
Grana Padano grattugiato q.b.
½bicchiere di vino bianco secco
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale iodato q.b.
pepe nero q.b.
Directions
1
Pulite la carota, pulite il sedano e sbucciate la cipolla, poi tritateli e sbriciolate la salsiccia.
2
In un tegame ampio versate l'Extra Vergine di Oliva e fatevi appassire il trito di verdure, poi unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
3
Salate e pepate, poi sfumate con il vino e unite i pelati a pezzettini. Coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i piselli al sugo e proseguite la cottura per 20 minuti.
4
Cuocete le fettucce in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato.
Aggiungetevi metà della mozzarella a dadini e mescolate bene.
5
Foderate uno stampo a cerniera rotondo con la pasta sfoglia srotolata, mantenendo la sua carta da forno.
Riempite con le fettucce e ripiegate i bordi della sfoglia all’interno.
6
Distribuitevi sopra il resto della mozzarella a cubetti e del burro a fiocchetti , cospargete tutto con una manciata di grana grattugiato e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
7
Appena le fettucce in crosta saranno pronte, sformate, eliminate delicatamente la carta da forno, sistemate tutto su un piatto di portata e servite subito ben caldo.
Buon appetito!