Yields1 ServingPrep Time2 hrsCook Time40 minsTotal Time2 hrs 40 mins
Ingredienti per l'impasto:
400 g di manitoba
100 g di farina 0
1 cucchiaino di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
200 ml circa di latte
1 cucchiaio di olio di oliva
1 uovo intero
10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
200 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di salame a cubetti
150 g di provola dolce a cubetti
Ingredienti per la superficie:
1 tuorlo di un uovo grande
un cucchiaino di latte
1Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidito.
2In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo intero.
3Cominciate a impastare versando l'olio di oliva a filo.
4Aggiungete anche il latte con il lievito disciolto in precedenza.
Lavorate fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
5Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il tutto con un canovaccio pulito.
6Nel frattempo tagliate i salumi e la provola a cubetti.
7Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti da circa 40 g ciascuno.
8Con le mani appiattite ogni pezzetto d'impasto.
Al centro mettete una manciata di salumi e provola.
9Richiudete delicatamente l'impasto su sé stesso ottenendo così una pallina.
10Sistemate le palline farcite all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno o, se preferite, imburrato e infarinato.

11Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
12Prima di infornare il danubio salato nel forno già caldo a 180°C, spennellate la superficie di ogni pallina con un battuto di tuorlo e latte.

13Fate cuocere per circa 40 minuti o fin quando la superficie del danubio salato non sarà ben salato.
14Servite ben caldo e buon appetito!

Ingredients
Ingredienti per l'impasto:
400 g di manitoba
100 g di farina 0
1 cucchiaino di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
200 ml circa di latte
1 cucchiaio di olio di oliva
1 uovo intero
10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
200 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di salame a cubetti
150 g di provola dolce a cubetti
Ingredienti per la superficie:
1 tuorlo di un uovo grande
un cucchiaino di latte
Directions
1Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidito.
2In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo intero.
3Cominciate a impastare versando l'olio di oliva a filo.
4Aggiungete anche il latte con il lievito disciolto in precedenza.
Lavorate fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
5Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il tutto con un canovaccio pulito.
6Nel frattempo tagliate i salumi e la provola a cubetti.
7Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti da circa 40 g ciascuno.
8Con le mani appiattite ogni pezzetto d'impasto.
Al centro mettete una manciata di salumi e provola.
9Richiudete delicatamente l'impasto su sé stesso ottenendo così una pallina.
10Sistemate le palline farcite all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno o, se preferite, imburrato e infarinato.

11Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
12Prima di infornare il danubio salato nel forno già caldo a 180°C, spennellate la superficie di ogni pallina con un battuto di tuorlo e latte.

13Fate cuocere per circa 40 minuti o fin quando la superficie del danubio salato non sarà ben salato.
14Servite ben caldo e buon appetito!

(Visited 38 times, 1 visits today)