Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins
Ingredienti per 4 persone:
4fette grandi di pane casereccio
circa 300 g di provola affumicata
200gdi funghi misti freschi o surgelati
uno spicchio d'aglio
Extra Vergine di Oliva q.b.
erbe aromatiche q.b
sale e pepe q.b.
1
Tagliate la provola affumicata a fette e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere.
Fate cuocere per una decina di minuti.
2
Nel frattempo tagliate anche le fette di pane casereccio e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate bruscare in forno caldo a 200°C per circa dieci minuti.
A questo punto spegnete il forno ma lasciate il pane dentro, rivestito con le fette di provola affumicata.
In questo modo il formaggio si scioglierà dolcemente.
3
Appena la provola affumicata sarà ben sciolta, distribuite su ogni fetta di pane anche i funghi ormai pronti.
Aggiustate con un filo di Extra Vergine e decorate con erbe aromatiche.
Servite i crostoni con provola affumicata e funghi ben caldi e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
4fette grandi di pane casereccio
circa 300 g di provola affumicata
200gdi funghi misti freschi o surgelati
uno spicchio d'aglio
Extra Vergine di Oliva q.b.
erbe aromatiche q.b
sale e pepe q.b.
Directions
1
Tagliate la provola affumicata a fette e lasciatele scolare in uno scolapasta.
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio schiacciato con un cucchiaio di Extra Vergine di Oliva.
Unite i funghi e aggiustate di sale e pepe.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere.
Fate cuocere per una decina di minuti.
2
Nel frattempo tagliate anche le fette di pane casereccio e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate bruscare in forno caldo a 200°C per circa dieci minuti.
A questo punto spegnete il forno ma lasciate il pane dentro, rivestito con le fette di provola affumicata.
In questo modo il formaggio si scioglierà dolcemente.
3
Appena la provola affumicata sarà ben sciolta, distribuite su ogni fetta di pane anche i funghi ormai pronti.
Aggiustate con un filo di Extra Vergine e decorate con erbe aromatiche.
Servite i crostoni con provola affumicata e funghi ben caldi e buon appetito!