Ciambellone vegano

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins
Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
 300 g di farina
 50 g di fecola di patate
 1 bustina di lievito per dolci
 150 g di zucchero
 150 ml di latte vegetale (io di riso senza zucchero)
 100 ml di olio di semi di girasole
 un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
 pezzettoni di cioccolato a sentimento
 zucchero a velo per la decorazione 8
 una noce di burro vegetale per lo stampo
Procedimento:
1

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Aggiungete il latte vegetale e con lo fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il composto.

2

Mano a mano che procedete unite anche lo zucchero, un po'alla volta, alternato all'olio.
Come ultimo ingrediente unite anche l'estratto di vaniglia per profumare l'impasto.
Se occorre rendere l'impasto più fluido e liscio, unite ancora un po' di latte vegetale.

3

Per finire aggiungete le gocce di cioccolato lavorando con una spatola, finché non saranno tutte incorporate.
Versate l'impasto all'interno di uno stampo adeguato che avrete imburrato (col burro vegetale) e infarinato.

4

Fate cuocere il ciambellone vegano per circa 30/35 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto.
Una volta pronto, sformate il ciambellone vegano e fate raffreddare. Poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
 300 g di farina
 50 g di fecola di patate
 1 bustina di lievito per dolci
 150 g di zucchero
 150 ml di latte vegetale (io di riso senza zucchero)
 100 ml di olio di semi di girasole
 un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
 pezzettoni di cioccolato a sentimento
 zucchero a velo per la decorazione 8
 una noce di burro vegetale per lo stampo
Procedimento:
Ciambellone vegano
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