Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250gdi farina
circa 150 ml/200 ml di latte da aggiungere poco alla volta e non necessariamente tutto
1uovo
70mldi olio di semi
un cucchiaio di grana grattugiato
100gdi prosciutto cotto a cubetti
100gdi provola a cubetti
sale q.b.
½bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
1
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito istantaneo.
Aggiungete l'uovo, l'olio di semi e il latte poco alla volta.
Azionate le fruste dello sbattitore e lavorate il composto.
2
Quando avrete una pastella densa, unite il grana, il prosciutto e la provola a cubetti.
Unite anche un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una spatola.
Se occorre rendere il composto più fluido, unite ancora un goccio di latte.
Raccogliete bene tutto il composto, anche quello attaccato alle pareti.
3
Versate l'impasto in uno stampo rotondo col fondo estraibile ben imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
4
Quando la ciambella salata prosciutto e formaggio sarà pronta, lasciare riposare per cinque minuti e poi servite, ben calda e col formaggio filante.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250gdi farina
circa 150 ml/200 ml di latte da aggiungere poco alla volta e non necessariamente tutto
1uovo
70mldi olio di semi
un cucchiaio di grana grattugiato
100gdi prosciutto cotto a cubetti
100gdi provola a cubetti
sale q.b.
½bustina di lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Directions
1
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito istantaneo.
Aggiungete l'uovo, l'olio di semi e il latte poco alla volta.
Azionate le fruste dello sbattitore e lavorate il composto.
2
Quando avrete una pastella densa, unite il grana, il prosciutto e la provola a cubetti.
Unite anche un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una spatola.
Se occorre rendere il composto più fluido, unite ancora un goccio di latte.
Raccogliete bene tutto il composto, anche quello attaccato alle pareti.
3
Versate l'impasto in uno stampo rotondo col fondo estraibile ben imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
4
Quando la ciambella salata prosciutto e formaggio sarà pronta, lasciare riposare per cinque minuti e poi servite, ben calda e col formaggio filante.
Buon appetito!