Yields1 ServingPrep Time2 hrsCook Time30 minsTotal Time2 hrs 30 mins
Ingredienti per l'impasto:
400gdi farina 0
100gdi farina manitoba
250mlcirca di acqua
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaino di zucchero
10gdi sale
Ingredienti per la farcitura:
350gdi ricotta vaccina
200gdi salame a striscioline
100gdi fior di latte
un pizzico di sale
pepe nero q.b.
1
Tagliate il for di latte a cubettini e ponetelo in uno scolapasta a perdere tutto il latte.
2
In una ciotola ampia impastate le farine con il lievito, lo zucchero e l'olio.
3
Versate l'acqua un po' alla volta e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
4
Fate lievitare all'interno della ciotola fino al raddoppio.
5
Nel frattempo preparate il ripieno dei calzoni lavorando la ricotta in una ciotola, aggiungendo il salame a striscioline e il fior di latte tagliato in precedenza.
Aggiustate di sale (non troppo) e pepe.
6
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm.
7
Con un coppapasta, un bicchiere o una tazza dal diametro che preferite, ricavate tanti cerchi.
8
Farcite la metà di ogni cerchio con il composto di ricotta, fior di latte e salame.
Richiudete il tutto andando a creare una mezza luna.
9
Sigillate i bordi di impasto facendo pressione con i rebbi di una forchetta.
Procedete così fin quando non avrete terminato gli ingredienti.
10
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per l'impasto:
400gdi farina 0
100gdi farina manitoba
250mlcirca di acqua
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaino di zucchero
10gdi sale
Ingredienti per la farcitura:
350gdi ricotta vaccina
200gdi salame a striscioline
100gdi fior di latte
un pizzico di sale
pepe nero q.b.
Directions
1
Tagliate il for di latte a cubettini e ponetelo in uno scolapasta a perdere tutto il latte.
2
In una ciotola ampia impastate le farine con il lievito, lo zucchero e l'olio.
3
Versate l'acqua un po' alla volta e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
4
Fate lievitare all'interno della ciotola fino al raddoppio.
5
Nel frattempo preparate il ripieno dei calzoni lavorando la ricotta in una ciotola, aggiungendo il salame a striscioline e il fior di latte tagliato in precedenza.
Aggiustate di sale (non troppo) e pepe.
6
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm.
7
Con un coppapasta, un bicchiere o una tazza dal diametro che preferite, ricavate tanti cerchi.
8
Farcite la metà di ogni cerchio con il composto di ricotta, fior di latte e salame.
Richiudete il tutto andando a creare una mezza luna.
9
Sigillate i bordi di impasto facendo pressione con i rebbi di una forchetta.
Procedete così fin quando non avrete terminato gli ingredienti.
10
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!