Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
Ingredienti per 6 persone:
400gdi carne macinata di maiale
100gdi carne macinata di vitello
2uova
1bicchiere di latte
2cucchiai di grana grattugiato
60gdi pane raffermo
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva q.b. per friggere
1
Fate ammollare il pane nel latte.
In una ciotola capiente mescolate la carne macinata di maiale e quella di vitello.
2
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.
Aggiustate di sale e unite il pane ammorbidito e ben strizzato.
3
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
4
Prelevate la quantità di carne sufficiente e arrotolatele sui palmi delle mani.
Procedete così fin quando avrete terminato tutta la carne.
5
In una padella ampia e dai bordi alti fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva.
Friggete poche polpette alla volta, così da poter tenere sotto controllo la cottura.
6
Quando le polpette saranno ben dorate, dopo circa un minuto, le scolate su carta assorbente.
Mangiate le polpette di maiale fritte ben calde e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 6 persone:
400gdi carne macinata di maiale
100gdi carne macinata di vitello
2uova
1bicchiere di latte
2cucchiai di grana grattugiato
60gdi pane raffermo
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
Olio Extra Vergine di Oliva q.b. per friggere
Directions
1
Fate ammollare il pane nel latte.
In una ciotola capiente mescolate la carne macinata di maiale e quella di vitello.
2
Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente.
Aggiustate di sale e unite il pane ammorbidito e ben strizzato.
3
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
4
Prelevate la quantità di carne sufficiente e arrotolatele sui palmi delle mani.
Procedete così fin quando avrete terminato tutta la carne.
5
In una padella ampia e dai bordi alti fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva.
Friggete poche polpette alla volta, così da poter tenere sotto controllo la cottura.
6
Quando le polpette saranno ben dorate, dopo circa un minuto, le scolate su carta assorbente.
Mangiate le polpette di maiale fritte ben calde e buon appetito!