Yields1 ServingPrep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins
Ingredienti:
300 g di farina 00
3 tuorli d'uova (se sono grandi bastano 2 tuorli)
120 g di zucchero semolato
70 g di burro a pezzetti
40 ml di Martini bianco secco
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone biologico
1Sul vostro tavolo di lavoro versate la farina setacciata.
2Formate la classica fontana e fate un buco al centro dove andrete ad aggiungere i tuorli, il burro a pezzetti e lo zucchero.
3Su tutta la superficie grattugiate la buccia di limone biologico.
4Con i rebbi di una forchetta cominciate a impastare le uova, con il burro e lo zucchero.
5Mano a mano che procedete inglobate un po' di farina dai lati.
6Aggiungete il Martini, un po' alla volta.
7Cominciate a impastare il tutto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.
8Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
9Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo e tagliatelo a metà e poi in quarti.
10Utilizzando una macchina tirapasta, stendete ogni quarto di impasto in una sfoglia il più possibile sottile.
11Con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli della lunghezza che preferite.
12Potete anche praticare un taglio al centro e inseritevi una delle due estremità per dare alle chiacchiere una forma più grintosa.
13Una volta pronte tutte le chicchiere, cominciate a friggererle poche per volta, in abbondante olio caldo.
14Una volta pronte scolatele su carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti:
300 g di farina 00
3 tuorli d'uova (se sono grandi bastano 2 tuorli)
120 g di zucchero semolato
70 g di burro a pezzetti
40 ml di Martini bianco secco
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone biologico
Directions
1Sul vostro tavolo di lavoro versate la farina setacciata.
2Formate la classica fontana e fate un buco al centro dove andrete ad aggiungere i tuorli, il burro a pezzetti e lo zucchero.
3Su tutta la superficie grattugiate la buccia di limone biologico.
4Con i rebbi di una forchetta cominciate a impastare le uova, con il burro e lo zucchero.
5Mano a mano che procedete inglobate un po' di farina dai lati.
6Aggiungete il Martini, un po' alla volta.
7Cominciate a impastare il tutto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.
8Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
9Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo e tagliatelo a metà e poi in quarti.
10Utilizzando una macchina tirapasta, stendete ogni quarto di impasto in una sfoglia il più possibile sottile.
11Con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli della lunghezza che preferite.
12Potete anche praticare un taglio al centro e inseritevi una delle due estremità per dare alle chiacchiere una forma più grintosa.
13Una volta pronte tutte le chicchiere, cominciate a friggererle poche per volta, in abbondante olio caldo.
14Una volta pronte scolatele su carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito!
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