Minestra di riso patate e porri

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Ingredienti per 4 persone:
 200 g di riso per minestre
 3 patate
 2 porri di media grandezza
 1 l di brodo vegetale
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 pepe nero q.b.
 parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
1

Pulite i porri eliminando e estremità e le foglie esterne più dure.
Tagliateli poi a rondelle, che andrete a sciacquare sotto il getto del rubinetto, all'interno di uno scolapasta.
Sbucciate anche le patate, sciacquatele ed eliminate eventuali residui o parti più scure.
Tagliateli a pezzetti, possibilmente della stessa dimensione, per facilitare la cottura.

2

In una pentola capiente versate l'Extra Vergine di Oliva e poi i porri e le patate che farete tostare su fiamma vivace.
Quando i porri e le patate saranno ben colorati, unite il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.
Volendo va bene anche solo dell'acqua calda.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per almeno 20/30 minuti col coperchio un po' spostato.
Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, unite anche dall'altro brodo o acqua calda.

3

Trascorsi i primi 20 minuti, in una pentola a parte che avrete sistemato in precedenza, fate sbollentare il riso.
Quando il riso sarà ben al dente, scolatelo con una schiumarola all'interno della pentola con i porri e le patate.

4

Portate a termine la cottura della minestra di riso patate e porri aggiustando di sale, se occorre, e aggiungendo una generosa grattugiata di parmigiano.
Togliete la pentola dal fuoco, unite ancora un filo di Extra Vergine e fate riposare col coperchio.
Dopo un paio di minuti mescolate il tutto e servite la minestra di riso patate e porri ben calda.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di riso per minestre
 3 patate
 2 porri di media grandezza
 1 l di brodo vegetale
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 pepe nero q.b.
 parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
Minestra di riso patate e porri
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