Yields1 ServingPrep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
Ricetta per 4 persone:
350gdi pappardelle Le Gemme del Vesuvio
3salsicce
½radicchio
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1porro piccolo
sale e pepe q.b.
1
Pulite bene il porro lavatelo e poi tagliatelo a rondelle.
2
Fate lo stesso con il radicchio e asciugatelo bene, tagliatelo finemente e tenete da parte.
3
In una padella capiente sgranate le salsicce e fatele rosolare con i porri e l’olio, aggiustate di sale e procedete la cottura su fiamma dolce per 20 minuti con un coperchio.
4
Nel frattempo sistemate la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e attendetene il bollore.
5
Scolate le pappardelle al dente e mettetele direttamente nella padella con il sugo di salsiccia.
6
Se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
7
Aggiungete anche il radicchio e mescolate velocemente per fare amalgamare tutti i sapori.
Servite le pappardelle radicchio e salsiccia ben calde e buon appetito!
Ingredients
Ricetta per 4 persone:
350gdi pappardelle Le Gemme del Vesuvio
3salsicce
½radicchio
4cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1porro piccolo
sale e pepe q.b.
Directions
1
Pulite bene il porro lavatelo e poi tagliatelo a rondelle.
2
Fate lo stesso con il radicchio e asciugatelo bene, tagliatelo finemente e tenete da parte.
3
In una padella capiente sgranate le salsicce e fatele rosolare con i porri e l’olio, aggiustate di sale e procedete la cottura su fiamma dolce per 20 minuti con un coperchio.
4
Nel frattempo sistemate la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e attendetene il bollore.
5
Scolate le pappardelle al dente e mettetele direttamente nella padella con il sugo di salsiccia.
6
Se occorre aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
7
Aggiungete anche il radicchio e mescolate velocemente per fare amalgamare tutti i sapori.
Servite le pappardelle radicchio e salsiccia ben calde e buon appetito!