Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
Ingredienti per 4/6 persone:
due zucchine molto grandi, da circa 800 g ciascuna
400gdi polpa di pomodoro perché è più grossolana e consistente rispetto la passata
250 g circa di fior di latte tagliato qualche ora prima in modo che risulti asciutto
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale q.b. e pepe nero se gradite
basilico fresco e origano q.b.
Procedimento:
1
2
Lavate bene le zucchine e spuntate le estremità.
Tagliate le zucchine a rondelle di circa due centimetri e sistematele su un canovaccio ampio, una accanto all'altra.
Sulla superficie di ogni rondella cospargete un po' di sale e aspettate una decina di minuti.
3
Nel frattempo, in una ciotola versate la polpa di pomodoro e condite con Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Tenete questo condimento momentaneamente da parte.
4
Trascorso il tempo necessario riprendete le zucchine, che avranno eliminato tutta la loro acqua.
Con l'aiuto del canovaccio, tamponate e asciugate bene le rondelle di zucchine.
5
Sistemate le rondelle di zucchine su placca da forno (ce ne vorranno due) già ricoperta di carta forno.
Oleate leggermente il fondo e poggiatevi le zucchine.
Distribuite la passata di pomodoro sulle zucchine e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
Come dico sempre però, verificate i tempi di cottura del vostro forno e regolatevi di conseguenza.
6
A questo punto distribuite anche il fior di latte e lasciate nel forno ormai spento, per pochi minuti, fin quando il formaggio non sarà ben sciolto.
Sistemate delicatamente le pizzette di zucchine su un ampio piatto di portata e profumatene una parte con del basilico fresco e l'altra con l'origano secco.
7
Servite subito le pizzette di zucchina e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per 4/6 persone:
due zucchine molto grandi, da circa 800 g ciascuna
400gdi polpa di pomodoro perché è più grossolana e consistente rispetto la passata
250 g circa di fior di latte tagliato qualche ora prima in modo che risulti asciutto
3cucchiai di Extra Vergine di Oliva
sale q.b. e pepe nero se gradite
basilico fresco e origano q.b.
Procedimento:
Directions
1
2
Lavate bene le zucchine e spuntate le estremità.
Tagliate le zucchine a rondelle di circa due centimetri e sistematele su un canovaccio ampio, una accanto all'altra.
Sulla superficie di ogni rondella cospargete un po' di sale e aspettate una decina di minuti.
3
Nel frattempo, in una ciotola versate la polpa di pomodoro e condite con Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Tenete questo condimento momentaneamente da parte.
4
Trascorso il tempo necessario riprendete le zucchine, che avranno eliminato tutta la loro acqua.
Con l'aiuto del canovaccio, tamponate e asciugate bene le rondelle di zucchine.
5
Sistemate le rondelle di zucchine su placca da forno (ce ne vorranno due) già ricoperta di carta forno.
Oleate leggermente il fondo e poggiatevi le zucchine.
Distribuite la passata di pomodoro sulle zucchine e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
Come dico sempre però, verificate i tempi di cottura del vostro forno e regolatevi di conseguenza.
6
A questo punto distribuite anche il fior di latte e lasciate nel forno ormai spento, per pochi minuti, fin quando il formaggio non sarà ben sciolto.
Sistemate delicatamente le pizzette di zucchine su un ampio piatto di portata e profumatene una parte con del basilico fresco e l'altra con l'origano secco.
7
Servite subito le pizzette di zucchina e buon appetito!