Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins
Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
300gdi farina
50gdi fecola di patate
1bustina di lievito per dolci
150gdi zucchero
150mldi latte vegetale (io di riso senza zucchero)
100mldi olio di semi di girasole
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
pezzettoni di cioccolato a sentimento
zucchero a velo per la decorazione 8
una noce di burro vegetale per lo stampo
Procedimento:
1
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Aggiungete il latte vegetale e con lo fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il composto.
2
Mano a mano che procedete unite anche lo zucchero, un po'alla volta, alternato all'olio.
Come ultimo ingrediente unite anche l'estratto di vaniglia per profumare l'impasto.
Se occorre rendere l'impasto più fluido e liscio, unite ancora un po' di latte vegetale.
3
Per finire aggiungete le gocce di cioccolato lavorando con una spatola, finché non saranno tutte incorporate.
Versate l'impasto all'interno di uno stampo adeguato che avrete imburrato (col burro vegetale) e infarinato.
4
Fate cuocere il ciambellone vegano per circa 30/35 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto.
Una volta pronto, sformate il ciambellone vegano e fate raffreddare. Poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo rotondo da 24 cm:
300gdi farina
50gdi fecola di patate
1bustina di lievito per dolci
150gdi zucchero
150mldi latte vegetale (io di riso senza zucchero)
100mldi olio di semi di girasole
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
pezzettoni di cioccolato a sentimento
zucchero a velo per la decorazione 8
una noce di burro vegetale per lo stampo
Procedimento:
Directions
1
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Aggiungete il latte vegetale e con lo fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il composto.
2
Mano a mano che procedete unite anche lo zucchero, un po'alla volta, alternato all'olio.
Come ultimo ingrediente unite anche l'estratto di vaniglia per profumare l'impasto.
Se occorre rendere l'impasto più fluido e liscio, unite ancora un po' di latte vegetale.
3
Per finire aggiungete le gocce di cioccolato lavorando con una spatola, finché non saranno tutte incorporate.
Versate l'impasto all'interno di uno stampo adeguato che avrete imburrato (col burro vegetale) e infarinato.
4
Fate cuocere il ciambellone vegano per circa 30/35 minuti in forno ventilato già caldo a 180°C ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate la prova dello spaghetto.
Una volta pronto, sformate il ciambellone vegano e fate raffreddare. Poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!