Pandoro salato, lievitato rustico

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
 300 g di farina 0
 200 g di manitoba
 300 g di patate
 70 ml di olio di semi (io ho usato olio Cuore)
 50 g di provolone piccante
 50 g di provola affumicata
 80 g di prosciutto cotto
 100 g di salame a cubetti
 1 uovo
 1 bustina di lievito di birra secco
 sale iodato e pepe q.b.
 1 bicchiere di acqua
 un cucchiaino di zucchero
1

Sbollentate le patate e, ancora calde, le sbucciate.

2

Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua.

3

In una ciotola molto ampia versate le due farine setacciate con il lievito di birra in polvere.
Aggiungete le patate schiacciate e aggiustate di sale e pepe.
Cominciate a impastare il tutto aggiungendo, mano a mano, l'uovo, i salumi, i formaggi.
Alternate anche l'olio e l'acqua con lo zucchero sciolto in precedenza.

4

Dovrete ottenere un impasto elastico, quasi appiccicoso alle mani.
Se è troppo appiccicoso, aggiungete ancora un pizzico di farina fin quando non avrete ottenuto una palla omogenea.
Imburrate e infarinate lo stampo da pandoro e versate l'impasto all'interno.

5

Fate lievitare fin quando l'impasto non sarà arrivato ai bordi dello stampo.

6

Fate cuocere in forno statico già caldo a 170°C per 50/60 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno aiutandovi con uno spaghetto.
Una volta pronto il pandoro salato, attendete una decina di minuti prima di sformarlo dallo stampo.
Buon appetito!

Ingredients

 300 g di farina 0
 200 g di manitoba
 300 g di patate
 70 ml di olio di semi (io ho usato olio Cuore)
 50 g di provolone piccante
 50 g di provola affumicata
 80 g di prosciutto cotto
 100 g di salame a cubetti
 1 uovo
 1 bustina di lievito di birra secco
 sale iodato e pepe q.b.
 1 bicchiere di acqua
 un cucchiaino di zucchero
Pandoro salato, lievitato rustico
(Visited 571 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *