Spezzatino con i funghi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 10 mins
Ingredienti per 4 persone:
 800 g di polpa di manzo
 700 g di champignon freschi
 una carota
 una costola di sedano
 mezza cipolla
 uno spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale, pepe e noce moscata q.b.
 brodo vegetale q.b. ( se non avete tempo, basta dell'acqua calda)
 farina q.b.
 prezzemolo fresco
1

Pulite i funghi champignon tagliando la base e togliendo la pellicina dalla cappella.
Tagliate il sedano e la carota a pezzetti, la cipolla a fettine.
Dividete la carne a cubetti di 4 cm circa di lato e infarinatela leggermente.

2

Fate appassire la cipolla in una casseruola con mezzo bicchiere di olio, unite la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Aggiungete il sedano e la carota; salate, pepate, coprite e fate stufare per una decina di minuti a fuoco molto basso.

3

Spruzzate di vino che farete evaporare, poi bagnate con un bicchiere di brodo, coprite e continuate la cottura per un'ora e mezza, bagnando con altro brodo, di tanto in tanto.
In un tegame a parte fate soffriggere l'aglio schiacciato con degli steli di prezzemolo.
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e anche gli steli del prezzemolo.
Aggiungete gli champignon tagliati a fette, aggiustate di sale e noce moscata.
Fate cuocere per una decina di minuti su fiamma vivace.

4

Se c'è troppo liquido, aggiungete un pugno di farina setacciata e mescolate velocemente finché non si addensa.
Unite i funghi alla carne e fate cuocere insieme per una decina di minuti su fiamma dolce.
Servite lo spezzatino con i fughi ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di polpa di manzo
 700 g di champignon freschi
 una carota
 una costola di sedano
 mezza cipolla
 uno spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale, pepe e noce moscata q.b.
 brodo vegetale q.b. ( se non avete tempo, basta dell'acqua calda)
 farina q.b.
 prezzemolo fresco
Spezzatino con i funghi
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