Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
250gdi farina
200gdi zucchero
50gdi cacao amaro
4uova
125mldi vino rosso
150mlolio di semi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
una bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
una noce di burro
1
In una ciotola capiente versate lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il tutto aggiungendo un uovo alla volta.
Una volta assorbite tutte le uova, setacciate insieme la farina e il cacao sempre continuando a lavorare.
2
Versate anche il vino rosso, un po' alla volta, e le spezie per profumare.
Quando avrete un composto fluido ed omogeneo, unite anche il lievito per dolci e fatelo assorbire completamente, continuando a lavorare con lo sbattitore.
3
Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolate delicatamente e, quando sarà ben fluido, togliete dal fuoco.
4
Appena la torta al vino rosso sarà pronta, fate riposare 10 minuti, poi sformatela su una gratella e decorate la superficie con il cioccolato sciolto.
Fate rapprendere e poi servite. Buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
250gdi farina
200gdi zucchero
50gdi cacao amaro
4uova
125mldi vino rosso
150mlolio di semi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
una bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente
una noce di burro
Directions
1
In una ciotola capiente versate lo zucchero e l'olio di semi.
Con le fruste dello sbattitore cominciate a lavorare il tutto aggiungendo un uovo alla volta.
Una volta assorbite tutte le uova, setacciate insieme la farina e il cacao sempre continuando a lavorare.
2
Versate anche il vino rosso, un po' alla volta, e le spezie per profumare.
Quando avrete un composto fluido ed omogeneo, unite anche il lievito per dolci e fatelo assorbire completamente, continuando a lavorare con lo sbattitore.
3
Versate il composto in uno stampo a cerniera già imburrato e infarinato e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
Mescolate delicatamente e, quando sarà ben fluido, togliete dal fuoco.
4
Appena la torta al vino rosso sarà pronta, fate riposare 10 minuti, poi sformatela su una gratella e decorate la superficie con il cioccolato sciolto.
Fate rapprendere e poi servite. Buon appetito!