Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per 4 persone:
350gdi riso
300gdi zucchine
2cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1cipolla bianca piccola
brodo vegetale q.b.
una noce di burro per mantecare
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco tritato
parmigiano a piacere
1
Preparate un brodo vegetale semplice (carota, cipolla, sedano) e tenetelo a bollore costante.
Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle fini.
2
In un tegame ampio fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva, unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare.
Versate il riso a pioggia e fatelo tostare. Quando sarà trasparente versate il brodo vegetale fino a coprirlo.
3
Appena il primo mestolo di brodo si sarà assorbito, unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere ancora.
Aggiungete il brodo ogni volta che occorre e fino a quando il riso non sarà cotto.
4
Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il burro e, se preferite, anche un po' di parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.
Ingredients
Ingredienti per 4 persone:
350gdi riso
300gdi zucchine
2cucchiai di Extra Vergine di Oliva
1cipolla bianca piccola
brodo vegetale q.b.
una noce di burro per mantecare
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco tritato
parmigiano a piacere
Directions
1
Preparate un brodo vegetale semplice (carota, cipolla, sedano) e tenetelo a bollore costante.
Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle fini.
2
In un tegame ampio fate riscaldare l'Extra Vergine di Oliva, unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare.
Versate il riso a pioggia e fatelo tostare. Quando sarà trasparente versate il brodo vegetale fino a coprirlo.
3
Appena il primo mestolo di brodo si sarà assorbito, unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere ancora.
Aggiungete il brodo ogni volta che occorre e fino a quando il riso non sarà cotto.
4
Togliete il riso dal fuoco e mantecate con il burro e, se preferite, anche un po' di parmigiano.
Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo fresco tritato.