Yields1 ServingPrep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
Ingredienti per uno stampo lungo 24 cm:
250gdi farina 0
50gdi amido di mais
3uova
150gdi zucchero semolato
200gdi fragole
buccia grattugiata di un limone biologico
90mldi olio di mais
½bustina di lievito per dolci
granella di zucchero per la decorazione q.b.
1
Lavate le fragole e poi asciugatele delicatamente.
Tagliatele in pezzetti e lasciatele in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
2
Setacciate la farina con l'amido di mais.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero. Quando otterrete una cremina densa, grattugiate anche la buccia del limone e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.
3
Cominciate a mettere un cucchiaio di farina e amido di mais alla volta alternandolo all'olio di mais.
Se occorre, unite un filo di latte a temperatura ambiente.
Setacciate anche il lievito per dolci e unitelo all'impasto.
Lavorate il tutto fin quando non sarà ben assorbito.
4
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato.
Versate le fragole tagliate in precedenza e decorate la superficie con la granella di zucchero.
5
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare il plumcake soffice alle fragole prima di servire e buon appetito!
Ingredients
Ingredienti per uno stampo lungo 24 cm:
250gdi farina 0
50gdi amido di mais
3uova
150gdi zucchero semolato
200gdi fragole
buccia grattugiata di un limone biologico
90mldi olio di mais
½bustina di lievito per dolci
granella di zucchero per la decorazione q.b.
Directions
1
Lavate le fragole e poi asciugatele delicatamente.
Tagliatele in pezzetti e lasciatele in uno scolapasta a perdere l'acqua in eccesso.
2
Setacciate la farina con l'amido di mais.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero. Quando otterrete una cremina densa, grattugiate anche la buccia del limone e lavorate ancora con le fruste dello sbattitore.
3
Cominciate a mettere un cucchiaio di farina e amido di mais alla volta alternandolo all'olio di mais.
Se occorre, unite un filo di latte a temperatura ambiente.
Setacciate anche il lievito per dolci e unitelo all'impasto.
Lavorate il tutto fin quando non sarà ben assorbito.
4
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato.
Versate le fragole tagliate in precedenza e decorate la superficie con la granella di zucchero.
5
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare il plumcake soffice alle fragole prima di servire e buon appetito!