circa 200 ml di latte tiepido (se occorre aggiungere altri 50 ml)
2uova
12gdi lievito di birra
120gdi burro
sale e pepe q.b.
un cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
80gdi fave piccoline e fresche
100gdi salame
50gdi pancetta
100gdi provola dolce
un cucchiaio di parmigiano e pecorino
2cucchiai di Extra Vergine di Oliva
aglio fresco q.b.
1
Fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.
In una ciotola molto capiente versate la farina.
Fate un buco al centro e aggiungete il latte con il lievito sciolto, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova battute e lo zucchero.
2
Cominciate a impastare gli ingredienti e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche il sale e il pepe.
Impastate nuovamente fino a ottenere una palla liscia, elastica ma non appiccicosa.
3
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta da pellicola alimentare, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare le fave fresche con un po' di aglio fresco ed Extra Vergine di Oliva.
Tagliate poi a tocchetti i salumi e la provola dolce.
4
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato.
Dovrete formare un rettangolo. Sulla superficie cospargete le fave saltate in padella in precedenza, i formaggi grattugiati e poi i salumi e la provola.
5
Arrotolate lungo il lato maggiore del rettangolo fino a formare un rotolo.
Sigillate le estremità e, delicatamente, poggiatelo su placca da forno rivestita di carta forno.
6
Spennellate la superficie del rotolo con un velo di Extra Vergine di Oliva e fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 40/45 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Ingredients
Ingredienti per l'impasto:
500gdi farina 0
circa 200 ml di latte tiepido (se occorre aggiungere altri 50 ml)
2uova
12gdi lievito di birra
120gdi burro
sale e pepe q.b.
un cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
80gdi fave piccoline e fresche
100gdi salame
50gdi pancetta
100gdi provola dolce
un cucchiaio di parmigiano e pecorino
2cucchiai di Extra Vergine di Oliva
aglio fresco q.b.
Directions
1
Fate sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente.
In una ciotola molto capiente versate la farina.
Fate un buco al centro e aggiungete il latte con il lievito sciolto, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova battute e lo zucchero.
2
Cominciate a impastare gli ingredienti e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche il sale e il pepe.
Impastate nuovamente fino a ottenere una palla liscia, elastica ma non appiccicosa.
3
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta da pellicola alimentare, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare le fave fresche con un po' di aglio fresco ed Extra Vergine di Oliva.
Tagliate poi a tocchetti i salumi e la provola dolce.
4
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato.
Dovrete formare un rettangolo. Sulla superficie cospargete le fave saltate in padella in precedenza, i formaggi grattugiati e poi i salumi e la provola.
5
Arrotolate lungo il lato maggiore del rettangolo fino a formare un rotolo.
Sigillate le estremità e, delicatamente, poggiatelo su placca da forno rivestita di carta forno.
6
Spennellate la superficie del rotolo con un velo di Extra Vergine di Oliva e fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 40/45 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.