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Torta salata con zucca e patate

Yields1 ServingPrep Time25 minsCook Time25 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 Un rotolo di pasta sfoglia
 300 g di zucca senza buccia
 una patata grande o due piccole
 un porro non troppo grande
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 150 g di Fontina a cubetti
 sale e pepe q.b.
1

Sbucciate la zucca, le patate e il porro.
Dopo aver sciacquato bene le verdure, tagliate le patate e la zucca a cubetti grossolani e il porro a rondelle.

2

In una padella ampia e antiaderente fate rosolare il porro con l'Extra Vergine per un minuto, poi aggiungete le patate e la zucca.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Aggiungete poi qualche fogliolina di maggiorana per un po' di profumo e fate cuocere il tutto con il coperchio, per circa 15/20 minuti su fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

3

Quando le verdure saranno pronte, togliete il coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
Srotolate la pasta sfoglia rotonda all'interno di una pirofila di ceramica imburrata.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite metà della Fontina tagliata a cubetti.
Versate il composto di zucca, patate e porro e distribuitelo bene all'interno.
Ricoprite con il resto della Fontina e poi richiudete i bordi della sfoglia verso l'interno, creando una sorta di decorazione a protezione della farcitura.

4

Spennellate i bordi della sfoglia con un po' di latte e infornate in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno prima di spegnerlo.
Una volta pronta la torta salata con zucca e patate, fatela intiepidire leggermente e poi servite.
Buon appetito!

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