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Torta salata agli asparagi

Yields1 ServingPrep Time35 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 5 mins

Ingredienti per uno stampo rotondo da 26 cm:
 200 g 200 g di farina 0
 80 g di burro a pezzi
 circa 50 ml di acqua
 mezzo cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 200 g di asparagi (anche surgelati va bene)
 200 ml di panna
 2 uova
 100 g di salame a cubetti
 80 g di provola dolce a cubetti
 sale e pepe q.b.
1

Sul vostro piano di lavoro ponete la farina a fontana.
Fate un buco al centro e ponete il burro a pezzi e un po' di acqua e sale.
Impastate il tutto velocemente fino a ottenere un panetto sodo.
Fate riposare in frigo per mezz'ora.

2

Se utilizzate gli asparagi freschi, puliteli eliminando la parte dura dei gambi e sbollentateli.
Tenete da parte gli asparagi e in una ciotola capiente preparate un battuto di uova e panna. Aggiungete anche l'emmental e il salame a cubetti.

3

Unite il grana, aggiustate di sale e pepe nero e mescolate bene il tutto.
Prendete l'impasto dal frigo e delicatamente stendetelo in uno stampo imburrato e infarinato da 26 cm.
All'interno versate il composto di uova, panna, salumi e formaggi.

4

Disponete gli asparagi in superficie in modo creativo o come meglio ritenete opportuno. Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 190°C per 30 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

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0 servings

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