Sbollentate le patate come fate di solito e quando saranno calde, schiacciatele in una ciotola capiente.
Pulite i porri, lavateli bene e poi tagliateli a rondelle.
Fate ammorbidire i porri in una padella antiaderente con un filo di Extra Vergine di Oliva e un pizzico di sale.
Quando i porri saranno pronti, passateli in un boccale dai bordi alti e aggiungete un paio di cucchiai di patate schiacciate.
Ripassate tutto al mixer fino a ottenere una crema liscia.
Unite un goccio di latte per ammorbidire.
Versate la crema di porri nella ciotola con il resto delle patate schiacciate.
Aggiungete le uova, la provola e il salame a cubetti.
Unite anche il parmigiano e cominciate a lavorare il tutto con una forchetta.
Insaporite con un pizzico di sale e lavorate finché non avrete un impasto corposo e omogeneo.
Imburrate uno stampo a cerniera rotondo di 24 cm di diametro.
Versate all'interno una manciata di pangrattato e poi l'impasto di patate, porri e salumi.
Livellate la superficie e distribuite sopra un'altra manciata di pangrattato e fiocchetti di burro.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno!
Servite la torta di patate e porri ben calda o fatela riposare per qualche minuto, il risultato sarà sempre eccellente!
Buon appetito!
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